当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 虚拟环境下我的网络问题。。。
帖子发表于 : 2008-06-15 9:35 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
第一次在vmware上装ubuntu8.04,开始还能在ubuntu下面上网,后来把vmwaretools装了以后,网络就连不上了。。。

我看了下配置,请高手帮我看看哪里出了问题:

本地连接和VMware Network Adapter VMnet1都是自动获取ip和dns的。
开始---设置--控制面板---管理工具---服务,确保 VMware DHCP Service 和VMware NAT Service 服务已经启动
虚拟机的上网方式选为NAT
虚拟机选“设置,在“硬件”中选“以太网”, 右边的网络连接改为NAT-确定。
菜单栏里的“编辑”-“虚拟网络设置”,“自动桥接”给去掉,“DHCP”开启DHCP服务,开启“NAT”的功能

谢谢了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 10:14 
头像

郁闷啊,上不了网什么也装不上啊,如vim等软件。。。。。
着急啊! :cry:

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 13:22 

送出感谢: 0 次
建议你不要使用NAT方式连接,可以用Brideg(桥接)方式,这样的网络结构简单

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 18:39 
头像

rucal 写道:
建议你不要使用NAT方式连接,可以用Brideg(桥接)方式,这样的网络结构简单

能具体些么?谢谢啊

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 20:19 
头像

地址: Boston, MA
默认安装用的就是桥接。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 22:48 
头像

我用的是无线网络,说说我的设置吧,你参考一下:创建machine时网络设置选择hostonly那一项,machine创建好后的ethernet设置为custom下的/dev/vmnet9,因为在安装vmware时我将wlan设置成与vmnet9桥接,正常安装vmware的默认设置应该是连接vmnet0~1,你可以试试设置custom时选vmnet0或vmnet1,前提是你是使用有线网络。

附件:
Screenshot-Virtual Machine Settings.png
Screenshot-Virtual Machine Settings.png [ 55.04 KiB | 被浏览 363 次 ]

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。