当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubantu里面的网络设置就有2个,对么?
帖子发表于 : 2008-06-15 17:56 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的环境是vmware 6
ubuntu8.04

开始能上网,后来装了vmwaretools以后就不行了。。。
进入ubuntu,
在系统-系统管理-联网里面只有2个网卡。一个是无线wired connect ,还有个point to point ,是不是还少啊?


谁能发个在ubuntu下的上网的教程阿,我没搜索到能用的。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 18:08 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我在终端输入:sudo pppoecof出现的问题:



Sorry, I scanned 1 interface, but the Access │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please │
│ check your network and modem cables. Another reason │
│ for the scan failure may also be another running pppoe │
│ process which controls the modem.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 18:16 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我在windows的网络连接里面只看到了VMware Network Adapter VMnet1
没有VMware Network Adapter VMnet8,为什么呢? :?:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 18:41 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
网上搜索了一篇文章是说:
VMWareTools v7.6.2 install breaks networking ( NAT / Wireless )

难道真是装vmwaretools惹的祸?!

晕死


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 18:58 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我用无线上网方式可以在ubuntu下面上网了。。。
郁闷


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 23:00 
头像

注册: 2007-06-02 23:08
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nany 写道:
我在windows的网络连接里面只看到了VMware Network Adapter VMnet1
没有VMware Network Adapter VMnet8,为什么呢? :?:

有可能是你安装VMWARE时没注意配置网络,不过配置网络的那个文件我也不知道在哪,你要么重新安装一下,有个配置网络的问题让你确认的。好像是问题时候更改默认设置什么的


_________________
linux的运用在于不断的探索和询问


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译