如何GHOST啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
testing
帖子: 135
注册时间: 2007-05-08 17:20
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

如何GHOST啊?

#1

帖子 testing » 2008-06-15 19:56

一台旧的电脑,原来的硬盘是20G的, 我已经把系统及需要用到的一些软件全部安装好[安装8。04 SERVER] , 字符界面; 现时找到一只80G的硬盘,我想把系统GHOST过去,然后丢掉20G的硬盘,但GHOST后80G硬盘不能启动,全屏显示'GRUB' 这个词,其他什么都没有了!请教如何处理这个问题啊?谢谢!
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-06-15 20:00

为什么是ghost而不是tar... :shock:

而且就算tar的话也需要修改/boot/grub/menu.lst和/etc/fstab里的uuid
HUNT Unfortunately No Talent...
testing
帖子: 135
注册时间: 2007-05-08 17:20
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 testing » 2008-06-15 20:02

tar 的话需要在新80G硬盘上装系统吗?就是不想装系统啊,配置的东西都多了!
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#4

帖子 HuntXu » 2008-06-15 20:03

tar的话是把东西都打包,然后解开到新硬盘里~

不过关于硬盘挂载的问题就要自己解决~
HUNT Unfortunately No Talent...
testing
帖子: 135
注册时间: 2007-05-08 17:20
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#5

帖子 testing » 2008-06-15 20:08

这里存在一个问题,旧盘已经没有多少空间了,1G不到,这样打包也打不了啊!有没有直接些的办法?硬与硬对拷的
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#6

帖子 HuntXu » 2008-06-15 20:13

livecd试试~
HUNT Unfortunately No Talent...
testing
帖子: 135
注册时间: 2007-05-08 17:20
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#7

帖子 testing » 2008-06-15 20:18

g4l 这个软件能否做到我需要的结果?
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#8

帖子 HuntXu » 2008-06-15 20:19

没用过不知道... :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#9

帖子 冲浪板 » 2008-06-15 20:47

把20G的丢我,我告诉你怎么办
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#10

帖子 carbont » 2008-06-15 21:03

LS不厚道~~

大概原理就是bios启动后就得启动硬盘上面系统的引导文件。
所以必须得像2楼说的那么做。
手动改一下就是,没有用软件做过。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
testing
帖子: 135
注册时间: 2007-05-08 17:20
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#11

帖子 testing » 2008-06-15 22:09

搞掂了!用G4l 超简单。。不过过程还是很慢的,与windows 的 ghost速度差太远了!
lew0001
帖子: 31
注册时间: 2008-06-06 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 lew0001 » 2008-06-15 22:20

其实是可以直接对拷的,用livecd启动,把新旧硬盘的分区都挂载上,cp -ax 就可以直接把整个系统拷过去了,再改一下/etc/fstab就可以了,我就是这么干的,把原来安装在移动硬盘上的ub拷贝到主机的硬盘上运行了
回复

回到 “老旧版本支持”