当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题我系统中的 用户与组 (UBUNTU 7.10)无法打开
帖子发表于 : 2008-06-16 16:22 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这几天不知道怎么回事,点击用户与组后,那个窗口弹出来就立即关闭。。。
这系统我刚用3天,不知道该如何解决
希望大家能解答下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 17:28 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
才用3天不需要用户和组设置吧~ :shock:


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:32 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
额,我接触这东西现在已经比较深了
我理解很快的。。。。。
大家帮下忙了
求教阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:34 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
真的比较深还是你自认为比较深?

代码:
man adduser


不会就还是好好用吧...别说接触得比较深了...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:35 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的root权限使用ROOT帐户都无法设置,我不知道是因为什么原因,难道是我的不当操作使系统组件受损?
如果是的话,需要进行怎样的操作来恢复到初始的状态?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:38 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端下的用户与组设置可见,但是在系统-系统管理中的那个用户与组点开来就立即关闭,我现在要解决的是这问题


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:38 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
你用sudo还是直接用root帐户...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:41 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用ROOT帐户,在系统-系统管理中的那个用户与组点开来就立即关闭
我知道普通帐户无法设置的。。。。。。我是菜鸟,但不是很菜很菜的那种


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:44 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
那用终端操作不就完了...还那么麻烦开gui哦...

另外使用用户和组无须用root登录,程序下方有个unlock,相当用你admin组的帐号sudo...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:48 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那 系统管理 打开就立即关闭的问题应该如何解决?现在实在是郁闷


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:51 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
难道是你用root的教训...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:54 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有办法解决么?我用GOOGLE搜了 没有类似帖子,我不想重装阿


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:55 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
代码:
hunt@bubble:~$ id
uid=1000(hunt) gid=1000(hunt) 组=4(adm),20(dialout),24(cdrom),25(floppy),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),107(fuse),109(lpadmin),115(admin),1000(hunt)
hunt@bubble:~$


我用户默认的组别,其他的帮不了,以后别随意用root了...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 8:59 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
试试在终端运行:users-admin 看看有什么提示。


最后由 yaska 编辑于 2008-06-18 16:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 9:00 

注册: 2008-06-15 11:04
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那在终端下该如何恢复到默认设置
我是7.10,还没升级8.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:243750496 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译