当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]如何恢复用户的默认组设置
帖子发表于 : 2008-06-17 0:03 

注册: 2007-06-01 13:09
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天在virtualbox的时候,不小心把自己给踢出了所有组,后来安全模式下,恢复了/etc/group,但是现在不能挂载优盘
如何解决?新建一个用户也有问题,该怎么办


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 0:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
☎ id
uid=1000(exp) gid=1000(exp) 组=4(adm),20(dialout),21(fax),24(cdrom),29(audio),30(dip),44(video),46(plugdev),109(lpadmin),111(scanner),114(admin),1000(exp),1001(subversion),1002(vboxusers)

抄吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 0:36 

注册: 2007-06-01 13:09
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的现在是,我把每个都加了,不过gid的值感觉不对,怎么修改?
uid=1000(sun) gid=65534(nogroup) groups=0(root),1(daemon),2(bin),3(sys),4(adm),5(tty),6(disk),7(lp),8(mail),9(news),10(uucp),12(man),13(proxy),15(kmem),20(dialout),21(fax),22(voice),24(cdrom),25(floppy),26(tape),27(sudo),29(audio),30(dip),33(www-data),34(backup),37(operator),38(list),39(irc),40(src),41(gnats),42(shadow),43(utmp),44(video),45(sasl),46(plugdev),50(staff),60(games),100(users),101(libuuid),102(dhcp),103(syslog),104(klog),106(nvram),107(fuse),108(ssl-cert),109(lpadmin),110(crontab),111(mlocate),112(ssh),113(avahi-autoipd),114(gdm),115(admin),116(pulse),117(pulse-access),118(pulse-rt),119(messagebus),120(avahi),121(netdev),122(polkituser),123(haldaemon),124(vboxusers),1000(sun),1001(wei),1002(usbfs),65534(nogroup)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 0:41 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
代码:
adduser sun sun


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 0:44 

注册: 2007-06-01 13:09
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HuntXu 写道:
代码:
adduser sun sun

系统提示:我已经是这个用户组了
gid依旧没变


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 0:47 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
你把自己都加进root组了... :shock:


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 0:52 

注册: 2007-06-01 13:09
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用vi的宏,录制全部添加的,是不是应该去掉?然后执行就好了?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译