当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]===ubuntu网络设置的问题,可能是由于vmware的配置引起的===
帖子发表于 : 2008-06-18 8:10 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
现在我的ubuntu在虚拟vmware下上不了网
这是我的配置:

sudo vim /etc/network/interfaces

内容如下:

auto lo
iface lo inet loopback

似乎不对啊.哪位有正确的配置给我下啊


最后由 nany 编辑于 2008-06-18 8:26,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 8:14 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
而且我执行sudo pppoeconf提示我

代码:
 I found 1 ethernet device:                               │
│ eth0                                                     │
│                                                          │
│ Are all your ethernet interfaces listed above?           │
│ (If No, modconf will be started so you can load the      │
│ card drivers manually).                                  │
│                                                          │
│ Or press ESC to abort here.     

代码:
Sorry, I scanned 1 interface, but the Access             │
│ Concentrator of your provider did not respond. Please    │
│ check your network and modem cables. Another reason      │
│ for the scan failure may also be another running pppoe   │
│ process which controls the modem.                        │
│                                     


按网上的说法应该发现2个虚拟网卡,我就1个....


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 8:20 
头像

注册: 2008-06-12 19:49
帖子: 86
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
图片

上面的图片应该是正确的,而我只有VMware Network Adapter VMnet1,而缺少VMware Network Adapter VMnet8

有人说是在装虚拟机器的时候网络配置不对,但我如何再次配置呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译