[问题]===ubuntu网络设置的问题,可能是由于vmware的配置引起的===

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
nany
帖子: 86
注册时间: 2008-06-12 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]===ubuntu网络设置的问题,可能是由于vmware的配置引起的===

#1

帖子 nany » 2008-06-18 8:10

现在我的ubuntu在虚拟vmware下上不了网
这是我的配置:

sudo vim /etc/network/interfaces

内容如下:

auto lo
iface lo inet loopback

似乎不对啊.哪位有正确的配置给我下啊
上次由 nany 在 2008-06-18 8:26,总共编辑 1 次。
头像
nany
帖子: 86
注册时间: 2008-06-12 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 nany » 2008-06-18 8:14

而且我执行sudo pppoeconf提示我

代码: 全选

 I found 1 ethernet device:                               │ 
│ eth0                                                     │ 
│                                                          │ 
│ Are all your ethernet interfaces listed above?           │ 
│ (If No, modconf will be started so you can load the      │ 
│ card drivers manually).                                  │ 
│                                                          │ 
│ Or press ESC to abort here.      

代码: 全选

Sorry, I scanned 1 interface, but the Access             │ 
│ Concentrator of your provider did not respond. Please    │ 
│ check your network and modem cables. Another reason      │ 
│ for the scan failure may also be another running pppoe   │ 
│ process which controls the modem.                        │ 
│                                      
按网上的说法应该发现2个虚拟网卡,我就1个....
头像
nany
帖子: 86
注册时间: 2008-06-12 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 nany » 2008-06-18 8:20

图片

上面的图片应该是正确的,而我只有VMware Network Adapter VMnet1,而缺少VMware Network Adapter VMnet8

有人说是在装虚拟机器的时候网络配置不对,但我如何再次配置呢?
回复

回到 “老旧版本支持”