当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [新闻][注意]使用GeForce 8400系列的朋友,抱歉地告诉你,可能你无法流畅的使用Compiz
帖子发表于 : 2008-06-18 13:34 
头像

地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这不是耸人听闻,此问题存在于几乎全系列的所有GeForce 8400显卡中。
参考这个帖子:http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=555844
从帖子中看到,下面我即将描述的问题几乎出现在了安装有GeForce 8400的各个品牌的各个型号的笔记本和台式机中。

问题描述:
如果启动类似3D桌面的效果,你可能会发现它非常卡,但是只要过2~3秒钟就会变得很流畅;这时如果显卡闲置1分钟,3D桌面效果又会变得很卡。而事实上,能“唤醒”显卡的效果只有3D桌面,这意味着你的最小化、最大化、窗口关闭等效果会永不见天日,它们一直会很卡。

问题缘由:
问题来源于nVidia的节能技术,在显卡闲置时,调低GPU频率和显存频率;但与英特尔的技术不同,nVidia的技术似乎反应很迟钝,让显卡睡眠需要1分钟,唤醒则需要2~3秒钟的高强度GPU运算需求。
nVidia不是没有重视该问题,因为这个问题不仅出现在Linux的Compiz中,它同样存在于Windows Vista的Aero用户界面中,而且Windows Vista连拖动窗口都不很流畅,甚至在3D游戏开始时的几秒钟,你也能感受到它的“威力”。

问题解决:
无解!
nVidia发布的新版Linux驱动中,添加了禁用节能技术的选项,但实测无效!

如果你对游戏不感兴趣,也许Intel的X3100可以让你很畅快的使用Compiz。8400?没戏。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 13:52 
头像

接收感谢: 5
问题解决:
在屏幕上点一个火焰,或者让屏幕一直下雨不就行了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 13:58 
头像

接收感谢: 0 次
简单的说,要用就需要一直开着?

那可够费电的,本本的话总处于高放热状态可不妙哦。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 14:34 

系统: Chakra
syrano 写道:
问题解决:

这想法太不实际了,我试过,不仅GPU负荷增加,连CPU的温度也会上升。

顺便告诉LZ一个事实,8600M系列也是一样的

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 14:44 
头像

地址: Azores Islands
https://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.p ... highlight=

操作系统进入3D时代后,N卡的负面消息就没断过.

ati进步却明显.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 15:08 
头像

icSarge 写道:
syrano 写道:
问题解决:

这想法太不实际了,我试过,不仅GPU负荷增加,连CPU的温度也会上升。

顺便告诉LZ一个事实,8600M系列也是一样的

想出一个比较省的。
让屏幕一直下雪花,或者一直飘枫叶。
这两个特效都比较省。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 15:56 
头像

地址: Azores Islands
紧随zhuzhu的步伐, 下台电脑我一定买ati的显卡.

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 16:33 
头像

这个标题起得~~不尽然吧。。。我的是8400M GS。。。。没有上述说的这种现象~~难道是我rp和jp好??那当然了

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 16:35 
头像

引用:
如果你对游戏不感兴趣,也许Intel的X3100可以让你很畅快的使用Compiz。8400?没戏。

呵呵。。。。问题就是这里~~很有枪的成分

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 18:18 

接收感谢: 6
syrano 写道:
问题解决:

折衷的办法

唉,不过关的技术也能出厂

应该做更多的测试麻

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 20:56 
头像

地址: 也许真的没有人理解
vaga 写道:
引用:

呵呵。。。。问题就是这里~~很有枪的成分

自己枪去吧,我用的就是8400GS……
快卡死了,现在已经把3D关了,效果虽然没了,但是用着流畅多了;你没察觉有两种可能情况:
1、计算机厂商设计的时候把节能功能屏蔽了。
2、你的敏感度太差。

如果你认为是枪的话,那我再发一句:如果你对游戏也感兴趣,也许ATi可以让你很畅快的使用Compiz。8400?没戏。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 21:27 

我的8400也是这样…………没办法阿 ~~我好喜欢那火焰效果呢

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 21:33 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
哈哈哈哈哈哈,我是A卡...

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 21:36 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
8600也不怎么样。。。。。。。。。。。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 22:08 
头像

bones7456 写道:
哈哈哈哈哈哈,我是A卡...

malevolent mirth. :oops:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。