当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : root的密码是多少
帖子发表于 : 2008-06-18 22:04 
头像

注册: 2008-05-18 15:18
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装了ubuntu后设置用户名没有用boot但是要更改升级源的时候发觉我建立的用户名字根本不能改sources文件,是不是要boot才能更改添加这个文件内容???????


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:19 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
用 sudo


_________________


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:20 
头像

注册: 2008-05-18 15:18
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo?可以详细点么?有点晕,不知道是用sudo登录密码还是别的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:21 

注册: 2008-04-26 9:03
帖子: 39
地址: http://senghoo.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在命令前加 SUDO 然后在输入下你的密码就可以以ROOT的权限运行命令了


_________________
我的博客
http://senghoo.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:30 
头像

注册: 2008-05-18 15:18
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦……这样阿,我试试~~搞定了再来谢谢哈~~~~
我嫌麻烦一次只能输入一个网址,很慢~~~于是就是后面的描述。
我是直接在apt下用编辑软件把sources.list文件打开然后把源直接拷贝到里面的,然后点击存储提示权限不够的问题哦,用suo在那里搞定?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:34 

注册: 2008-04-26 9:03
帖子: 39
地址: http://senghoo.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以用 sudo gedit /etc/apt/sources.list
这样保存的时候就不会提示权限不够。
记住格式
sudo 你的命令
回车后会提示你输入密码
输入你的密码就可以了


_________________
我的博客
http://senghoo.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:35 

注册: 2008-06-10 22:53
帖子: 29
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo vim ./sources.list
或者
sudo gedit ./sources.list


_________________
裸奔时代


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 22:55 
头像

注册: 2008-05-18 15:18
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /etc/apt/sources.list 这道命令在那里使用? 为什么我打开没有你说这个提示???


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 23:09 

注册: 2008-04-26 9:03
帖子: 39
地址: http://senghoo.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端啊·~~
终端里使用会出现输入命令的提示。
现在在朋友的电脑不是LINUX不好给详细的方法。
建议你去看下WIKI


_________________
我的博客
http://senghoo.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 23:19 
头像

注册: 2008-05-18 15:18
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
成了~~搞定~~~~谢谢了 前辈~~~前几次没成功原来是 多了个空格~~~~所以就没搞定
郁闷还是什么 哈哈 谢谢了 问题解决 谢谢


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 1:21 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
与其这样

不如直接su一下

然后用root改呢!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 1:22 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
貌似在没有x情况下,安装显卡驱动需要root

至少我就是拿root安装得显卡驱动


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译