当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]字符界面下怎么调分辨率?
帖子发表于 : 2008-06-19 10:07 

注册: 2008-05-28 8:50
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用VmWare进入文本界面后,按全屏,只中间一矩形块可用,其余地方是黑边。

怎么设置才能让它呈现出按CTRL+ALT+F1-F6时那种全屏幕的效果? 达人指点下。 :cry:

我虚拟机里读取的是物理分区中真实的ubuntu :oops:

--------------------顺便感谢回贴的朋友----------------


最后由 wxf 编辑于 2008-06-19 14:35,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 10:13 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
vbox我知道

vmware不了解

帮不了了

sorry


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 14:02 
头像

注册: 2007-11-29 17:31
帖子: 451
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主标题和内容不太一致啊
如果只是修改tty的分辨率的话可以改menu.lst,加vga=xxx的参数,具体数值去网上查查


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [问题]字符界面下怎么调分辨率?
帖子发表于 : 2008-12-19 21:48 

注册: 2008-12-17 12:28
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装startupmanager以后就可以调了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]字符界面下怎么调分辨率?
帖子发表于 : 2009-04-16 9:24 

注册: 2009-04-16 9:17
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/boot/grub 下打开 menu.lst
在kerenl 后面添加 vga=0x307 可改为1280x1024,vga=0x305可改为1024x768


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译