[问题]字符界面下怎么调分辨率?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wxf
帖子: 6
注册时间: 2008-05-28 8:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]字符界面下怎么调分辨率?

#1

帖子 wxf » 2008-06-19 10:07

用VmWare进入文本界面后,按全屏,只中间一矩形块可用,其余地方是黑边。

怎么设置才能让它呈现出按CTRL+ALT+F1-F6时那种全屏幕的效果? 达人指点下。 :cry:

我虚拟机里读取的是物理分区中真实的ubuntu :oops:

--------------------顺便感谢回贴的朋友----------------
上次由 wxf 在 2008-06-19 14:35,总共编辑 2 次。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 delectate » 2008-06-19 10:13

vbox我知道

vmware不了解

帮不了了

sorry
头像
liupingjing
帖子: 451
注册时间: 2007-11-29 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 liupingjing » 2008-06-19 14:02

楼主标题和内容不太一致啊
如果只是修改tty的分辨率的话可以改menu.lst,加vga=xxx的参数,具体数值去网上查查
tangenwei
帖子: 5
注册时间: 2008-12-17 12:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]字符界面下怎么调分辨率?

#4

帖子 tangenwei » 2008-12-19 21:48

安装startupmanager以后就可以调了。
phoenix_luei
帖子: 1
注册时间: 2009-04-16 9:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]字符界面下怎么调分辨率?

#5

帖子 phoenix_luei » 2009-04-16 9:24

/boot/grub 下打开 menu.lst
在kerenl 后面添加 vga=0x307 可改为1280x1024,vga=0x305可改为1024x768
回复

回到 “老旧版本支持”