当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么在VIM里复制一段话粘贴到Gedit里?
帖子发表于 : 2008-06-19 22:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在GNOME终端启动VIM。用鼠标选中一段话,点击右键,发现“复制”是灰的。我想把文字复制粘贴到Gedit里,这怎么才能办到啊?

还有,如果我开了两个GNOME终端,分别启动VIM,那么不能从一个VIM中按y复制,再到另一个VIM中按p粘贴。这可怎么办啊?

先谢谢啦

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 22:06 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
vim鼠标选取,gedit Ctrl+C或右键粘贴

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 22:17 
头像

谢谢啦,不过

vim鼠标选取了,然后到gedit,点右键,没有粘贴,反而出现了右键菜单。
vim鼠标选取了,然后到gedit,按Ctrl+V,粘贴的也不是选取的文字...

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 22:44 

接收感谢: 6
把vi里边的文件保存,然后再用gedit打开

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 22:52 

其实CTRL+Insert也是拷贝
其实SHIFT+Insert也是粘贴
在linux下,这两个比CTRL+C和CTRL+V管用得多,尤其是在vi下边,你可以试试。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 23:02 

接收感谢: 4
在任何基于X的程序中:
直接选取,
然后到另一个窗口中按鼠标中键可完成粘贴。

gedit应该符合要求,虽然我不用它。当然,万一它不符合就该打板子。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 23:02 
头像

选中复制
鼠标中键粘贴

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 0:37 
头像

接收感谢: 3
solcomo 写道:
选中复制
鼠标中键粘贴

要先转入insert模式的~不然你复制个开头为O或是R的试试 :P

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 4:00 
头像

接收感谢: 2
vim 里用 v 或 V 开启可视, 选择要复制的区域, 然后 "+y 就复制到剪贴板了, 可以在别的地方用 ctrl+v 粘贴
vim 里粘贴剪贴板中的内容是 "+p

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 10:01 
头像

引用:
其实CTRL+Insert也是拷贝
其实SHIFT+Insert也是粘贴
在linux下,这两个比CTRL+C和CTRL+V管用得多,尤其是在vi下边,你可以试试。

谢谢啦。我在Gedit里,CTRL+Insert,SHIFT+Insert都管用。可是先在VIM里选一段文字,再按CTRL+Insert,再在Gedit里按SHIFT+Insert,什么也没粘贴...

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 10:03 
头像

引用:
在任何基于X的程序中:
直接选取,
然后到另一个窗口中按鼠标中键可完成粘贴。

gedit应该符合要求,虽然我不用它。当然,万一它不符合就该打板子。

谢谢啦。不过我的桌面是 GNOME 2.22.2。
我鼠标也没有中键,另外同时按下左右键是弹出右键菜单,看来也不能模拟中键点击。
我在VIM里选取文字了,在Gedit里,同时按下左右键,结果什么也没粘贴...

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 10:08 
头像

引用:
vim 里用 v 或 V 开启可视, 选择要复制的区域, 然后 "+y 就复制到剪贴板了, 可以在别的地方用 ctrl+v 粘贴
vim 里粘贴剪贴板中的内容是 "+p

我用 v 开启可视, 选择要复制的区域, 然后按 “ 键,再按 + 键,再按 y 键,发现窗口底部显示“复制了8行”
到Gedit里,按Ctrl V,没粘贴出来选择的部分...
在另一个窗口里的VIM里按 " 键,再按 + 键,再按 p 键,也没粘贴出来选择的部分...

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 15:45 

你鼠标没滚轮?滚轮可以按下的,就是中键

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 9:49 
头像

引用:
你鼠标没滚轮?滚轮可以按下的,就是中键

鼠标有滚轮啊,但是这个鼠标是滚轮不能按的那种... :(

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-21 13:06 

vim中用鼠标选中,CTRL+SHIFT+C 到GEDIT中,CTRL+V

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。