无法启用 firestarter

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
zongzihe
帖子: 20
注册时间: 2008-04-12 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法启用 firestarter

#1

帖子 zongzihe » 2008-06-20 9:53

我装了一个防火墙,不知是不是多余,启动firestarter的时候它说
the device ech0 is not ready.
这是为什么?
我把IP=`/sbin/ifconfig $IF | grep inet | cut -d : -f 2 | cut -d \ -f 1`
MASK=`/sbin/ifconfig $IF | grep Mas | cut -d : -f 4`
BCAST=`/sbin/ifconfig $IF |grep Bcast: | cut -d : -f 3 | cut -d \ -f 1`
改为:
IP=`/sbin/ifconfig $IF | grep inet | cut -d : -f 2 | cut -d \ -f 1`
MASK=`/sbin/ifconfig $IF | grep 掩码: | cut -d : -f 4`
BCAST=`/sbin/ifconfig $IF |grep 广播: | cut -d : -f 3 | cut -d \ -f 1`
保存文件后:
sudo firestarter
还是不行。
引火虫
帖子: 750
注册时间: 2006-08-28 9:08
来自: 安徽/安庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 引火虫 » 2008-06-20 15:43

不知你是否像我一样,
装了VBOX,也做了桥接,
做了桥接以后,
要在防火墙里面把发现的网卡改为“br0”
然后修改

代码: 全选

sudo gedit /etc/firestarter/firestarter.sh
查找

代码: 全选

# --(Extract Network Information)--

# External network interface data
在它们中间加入

代码: 全选

LANG=en_US
就可以了,
别忘了把你以前修改过的改回来。
zongzihe
帖子: 20
注册时间: 2008-04-12 16:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 zongzihe » 2008-06-20 22:11

我没有使用vbox,我使用的是无线上网,会不会是这个问题,谢谢
disme.chen
帖子: 148
注册时间: 2008-05-13 17:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 disme.chen » 2008-06-20 22:24

这个软件默认已经随机启动了
不用管它
可以到/etc/rsS.d目录里看看
里边的都是随机启动

不过这个东东后下载BT或者EMULE必须设置端口规则
不然下载速度影响还是比较大的
disme.chen
帖子: 148
注册时间: 2008-05-13 17:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 disme.chen » 2008-06-20 22:26

在桌面环境里启动后出现
the device ech0 is not ready.
你可以过一会儿,会看到状态还是Active的
头像
RegentW
帖子: 1486
注册时间: 2007-02-27 21:47
来自: NN
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#6

帖子 RegentW » 2008-06-20 22:50

我是卸掉了firestarter用ufw了
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
allinone8888
帖子: 42
注册时间: 2009-02-06 19:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 无法启用 firestarter

#7

帖子 allinone8888 » 2009-03-02 11:24

好厉害呀,问题解决,谢 引火虫 :em11
回复

回到 “老旧版本支持”