[问题]如何联网

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何联网

帖子 382046200 » 2008-06-23 20:20

本人是个电脑菜鸟,现在安装了ubtuntu8.04,但是还不会使用,求高手或版主指点下。

我现在的问题有几个
1.我的上网环境是校园网,用xp的时候需要填写ip、禁用系统自带的802.1x认证,采用华为的802.1x认证客户端。现在我如何连接网络?如何填写ip地址
2 exe文件如何打开?我想要安装使用一些软件,该怎么做?
3 为什么在xp下,我看不到ubuntu分割的那个盘?

谢谢指教!不胜感激
上次由 382046200 在 2008-06-23 20:32,总共编辑 1 次。
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-23 20:23

Answers:
1, 俺不太清楚,我一直都是插上网线就能上
2,exe可以用wine,不过既然来了linux只要有linux的替代软件还是尽量不要用wine的吧,因为wine也有很多麻烦
3,xp下能看见ubuntu分的去就怪了,看不见才对呢。
头像
solcomo
联系:

帖子 solcomo » 2008-06-23 20:26

♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
xianghui
联系:

Re: [问题]如何联网

帖子 xianghui » 2008-06-23 21:00

382046200 写了:本人是个电脑菜鸟,现在安装了ubtuntu8.04,但是还不会使用,求高手或版主指点下。

我现在的问题有几个
1.我的上网环境是校园网,用xp的时候需要填写ip、禁用系统自带的802.1x认证,采用华为的802.1x认证客户端。现在我如何连接网络?如何填写ip地址
2 exe文件如何打开?我想要安装使用一些软件,该怎么做?
3 为什么在xp下,我看不到ubuntu分割的那个盘?

谢谢指教!不胜感激

1.找相应的在linux下的华为客户端。
2.exe在linux下不能用,linux下双击就能安装的是deb格式的安装包,不过比较少,像这样的包。因此我建议你先联网,然后通过源来安装或更新你系统和安装你需要的软件。
3.计算机->管理->磁盘管理就ok啦!

4.建议你看看这书:Ubuntu部落-Ubunt.Linux初学者推荐用书[www.TopSage.com].pdf
只有不丧失普通劳动者的感觉,我们才有可能把握社会历史进程的主流,才有可能创造出真正有价值的艺术品.

回到 “老旧版本支持”