[问题] 单ubuntu,再装windows,ubuntu还能用吗?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
hanzhaogang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题] 单ubuntu,再装windows,ubuntu还能用吗?

帖子 hanzhaogang » 2008-06-24 17:25

装windows不是我愿意的,是实验室的机器,老板知道我单ubuntu肯定不爽。
听说还能找回原来的ubuntu,不过不知道具体方法。
高手来说说吧。谢谢。
lew0001
联系:

帖子 lew0001 » 2008-06-24 19:46

用dd备份主引导扇区为一个文件,
装完windows以后在boot.ini文件里增加这个这个文件对应的引导项目

例如你备份的ubuntu引导扇区文件名为ubuntu.mbr,装完windows后把它拷到c盘根目录,
在boot.ini里增加这项
c:\ubuntu.mbr=ubuntu8.04
以后启动菜单就会有ubuntu8.04这一项,选择就可以进以前ubuntu的启动菜单了
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-24 20:48

主要是重装下grub就基本ok
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
drvicar
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 drvicar » 2008-06-24 20:51

:lol: 用安装光盘引导,重新安装grub,当然也可以用grubfordos,总之是可以的,你在论坛搜索下“重装grub”就可以了!
hanzhaogang

帖子 hanzhaogang » 2008-06-24 21:01

谢谢两位。dd?
头像
jandyzhu
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [问题] 单ubuntu,再装windows,ubuntu还能用吗?

帖子 jandyzhu » 2008-06-25 7:39

hanzhaogang 写了:装windows不是我愿意的,是实验室的机器,老板知道我单ubuntu肯定不爽。
听说还能找回原来的ubuntu,不过不知道具体方法。
高手来说说吧。谢谢。
我安装了Windows(或者其他操作系统)现在进不去Ubuntu了!

请参考《重装Windows后恢复Ubuntu启动》:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
disme.chen
联系:

帖子 disme.chen » 2008-06-25 9:00

LZ是一个勇于尝试的懒人:)
其实这些GOOGLE一下或者在这里搜索一下就可以了
你希望在你的葬礼上放什么歌曲
-------------------------------------------------------------------------
1.国歌,起来~~
2.其实不想走~~
3.解脱~~
4.常回家看看~~
头像
yaska
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 yaska » 2008-06-25 9:11

windows下有个 wingrub,就是grub的windows版本。

或者直接用grub4dos,很简单的。
real

帖子 real » 2008-06-25 9:25

先装u然后ghost装win,两个都ok了
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-06-25 10:09

装完后用livecd进去重装下grub就ok了。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2008-06-25 18:10

虚拟机可以全屏幕运行的恶。。。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn

回到 “老旧版本支持”