当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急,急!!!懂UBUNTU 8.04的快进来!!
帖子发表于 : 2008-06-25 6:08 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚装好一个Alternative版的Ubuntu 8.04,虽然我选了是中文啊!!不过进入界面后,还是有很多是英文啊!!!而且那个SCIM不能输入中文!!有的中文显示正常,有的中文有是乱码!!我是用CD全新安装的!不知道为什么,我装的时候分的是三个区,一个/,一个是HOME,一个是自动分的,不过我进入系统后,只有两个区!!怎么回事啊??急!!!
还有不能打中文,请高手们指教一下!
1.把我的系统完全汉化,不能完全也要个90%左右吧
2.把我的输入法搞好!
谢谢,谢谢!!
小弟感激不尽!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 6:23 
头像

地址: 安康/西安/广州
在语言支持里把中文支持装全了(需要网络)

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 6:29 
头像

去看wiki快速设置指南

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 6:41 

:roll:
重装完 进系统是英文 很正常 要中文就 需要更新后 装中文支持 还有分区选项 没见过这种两个手动一个自动(半自动)问题问得不清楚。http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Hardy

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 8:46 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
咳。。。我的都没管,安装之后自动联网装完了中文支持。第一次进系统就是中文的。好郁闷呢。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: 急,急!!!懂UBUNTU 8.04的快进来!!
帖子发表于 : 2008-06-25 9:15 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
studyhard 写道:
我刚装好一个Alternative版的Ubuntu 8.04,虽然我选了是中文啊!!不过进入界面后,还是有很多是英文啊!!!而且那个SCIM不能输入中文!!有的中文显示正常,有的中文有是乱码!!我是用CD全新安装的!不知道为什么,我装的时候分的是三个区,一个/,一个是HOME,一个是自动分的,不过我进入系统后,只有两个区!!怎么回事啊??急!!!
2.把我的输入法搞好!
谢谢,谢谢!!
小弟感激不尽!

1。汉化(准确一点叫装中文支持)和输入法问题,楼上各贴都提到了。

2。分区问题,搂住描述的很乱,我只能猜一下。一种可能是,楼主是双系统,也就是硬盘上已经有一个主分区和扩展分区;而在创建linux分区时,楼主创建的又是主分区而不是逻辑分区。也样一来,创建两个主分区后不管硬盘还剩多少空间,都不能在新建分区(可能这是楼主所说的那个自动分区吧)

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 9:22 

分区可能是因为有一个swap吧?

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 10:36 
头像

地址: 湖南长沙
为什么不看WIKI呢

按照WIKI上面的新手指南做,你会得到一个让你满意的UBUNTU

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: 急,急!!!懂UBUNTU 8.04的快进来!!
帖子发表于 : 2008-06-25 11:03 

studyhard 写道:
2.把我的输入法搞好!
谢谢,谢谢!!
小弟感激不尽!

那个自动的区是swap,不用分太大的。相当于windows系统里的虚拟内存。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-25 11:06 
头像

sfree 写道:
为什么不看WIKI呢

按照WIKI上面的新手指南做,你会得到一个让你满意的UBUNTU

支持!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。