当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ◆没有桌面◆-。-
帖子发表于 : 2008-06-26 18:03 

注册: 2008-06-25 23:43
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于以外或者什么的吧 我下载安装了一个一个不带桌面的ubuntu8.04

昨天大哥们给我了几篇文章 我看了看 按照其中的命令打了打可是还没有成果。

我先说一下我打的命令吧。

首先是修改了sources.list文件

把里面的地址换成了

deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-proposed main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-backports main restricted universe multiverse

然后执行了

sudo apt-get update
sudo aptitude install kde4-core
sudo apt-get install x-window-system-core gdm gnome-core
sudo install gnome-app-install anguage-selector

因为刚才是想装kde4的核儿来的 不过未果,就像按照一篇帖子里面的安装方式安装一个试试看好了
就是
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... 83bb47035c
这篇。
所以安装的东西比较乱。 不过按照给我的提示貌似是都安装上了
就是屏幕上面出现了一堆◆◆◆◆◆◆◆◆然后还有我要安装的文件名。
不过我还是在命令行下 没有进入桌面。
请问一下 怎么才能进入桌面呢 。
要是不是很麻烦 希望大哥们说的稍微细致一点点
you know.... 对于Linux 我实在菜的没边了-。- :cry:


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:09 

注册: 2008-06-25 23:43
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
饿 刚才看见有人给我回昨天那个帖子(不好意 因为刚才找了半天居然没有找到昨天发的那个帖子,所以又开贴了)



server版默认不安装桌面,不过你可以自己安装。
Gnome:
sudo aptitude install ubuntu-desktop
kde:
sudo aptitude install kubuntu-desktop
_________________

于是我就打了
sudo aptitude install kubuntu-desktop
这个命令

不过说没有kubuntu-desktop 这个page。

于是我又打
sudo apt-get install kubuntu-desktop 这个命令
不过出了几个◆也没有反映了,请问是怎么回事呀。

是不是我source.list设置错误了。

我只北京网通的adsl


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:12 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你sources.list怎么改的,命令行下面吗?还有sudo要求输入密码,默认不会显示。中文显示为菱形,因为在tty下默认不支持中文的显示,你先摸着打吧。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 18:31 

注册: 2008-06-25 23:43
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sources.list 改成只含有下列文字:
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-proposed main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/ hardy-backports main restricted universe multiverse

sudo 我输入密码了 密码是不回显的 不过我应该输入对了
因为进入vim了 我sources.list使用vim改的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 19:15 

注册: 2008-06-25 23:43
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
someone helpme。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 20:32 
头像

注册: 2007-07-26 16:08
帖子: 265
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
去右上角的 CHATIRC里面问高手

或者下个kubuntu来装好了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 20:38 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
看样子应该是安装上桌面了,输入startx,看看能否进入。


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ◆没有桌面◆-。-
帖子发表于 : 2008-06-26 20:43 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iamzealotwang 写道:
就是屏幕上面出现了一堆◆◆◆◆◆◆◆◆然后还有我要安装的文件名。

按y回车


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 21:32 

注册: 2008-06-25 23:43
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有提示我输入什么y键 知识显示完了以后
最后一行是
E:◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆*******
接着又是
******#_ 等待我接着输入下一条命令了。
完全没有传说中的要下载400多M的那个东西(虽说我肯定也不想下吧。。。不过他都没出来过-。-)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 21:39 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
export LC_ALL=en_US.UTF-8

然后再
sudo apt-get install xxxxxxxxxx
看看是什么错


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-26 22:21 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2796
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
看看新手定置贴,让控制台支持汉字
更新系统。。。。。。。


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译