当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 73 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]UUID不对了,高手帮忙呀!(经验分享在40楼)
帖子发表于 : 2008-06-29 21:16 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
Ubuntu、XP双系统,我的根分区装在sda11,home装在sda12,由于C盘太大,今天用WinPE重新调整了一下,就是把c盘挪了2G到D盘,然后Ubuntu就进不去了,想来肯定是分区表变更导致UUID不对了,可是我怎样才能找回正确的UUID呢?
还有我改menu.lst,把root=UUID=7aa3f965-81e6-4eca-b6e9-34a9344259fb改为root=sda11也不行! :shock:
这下咋整呐!教我一下啊!
在线等……
:em21

又想起来,home分区肯定也挂不上了,真是要命啊!我等……
:em30

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

最后由 adagio 编辑于 2008-06-30 19:06,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:18 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls -l /dev/disk/by-uuid

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:18 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
/dev/sda11

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:23 
头像

老sol啊,我进不去linux,怎么ls呀,现在XP里呢?
3楼的也不行,我试过了…… :(

---------------------------------------------------------------------------------

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:27 
头像

接收感谢: 2
在线调整!

艺高人胆大

这你也敢动

:roll:

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:27 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
adagio 写道:

livecd ..

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:28 
头像

http://supergrub.forjamari.linex.org/?section=download

44看有救没救

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:38 
头像

地址: 成都
adagio 写道:
那你怎么改的menu.list呢?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:41 
头像

有livecd就好办

♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 21:42 
头像

能进入操作系统菜单,按e键,编辑该菜单,把UUID改成实际的硬盘。你这里是/dev/sda11,前提是你的boot也在上面。

不知道这样会有什么问题吗?期待高手指点!

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:10 
头像

我的menu.list在D盘里,没用ubuntu的grub。
刚才用livecd进去了,发现/dev/disk/by-uuid这里的UUID和原来menu.list里的一样啊?
没用的,原来就是这个,启动不了。
10楼这个真的不行,刚才又试了一次的。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:13 
头像

现在只好用驴子那个super_grub_disk试试了,好郁闷啊……

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:17 
头像

LZ你终于也有这一天了哈哈~~ 同情一下──分享一下经验,重装 ,哈哈
上次我的也这样了,当时是进不了,也修改不了menu.list,不过现在想想应该有
一种工具在XP下查看UUID才对,或者是光盘启动工具查看UUID,如果你找到了,
我们就爽了,以后/var空间少了就可以随便挂载~

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:19 
头像

引用:
/dev/disk/by-uuid

不应该是这个路径吧?

是/media/xxxx/dev/disk/by-uuid吧?!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-29 22:22 
头像

home还完整的话不如等8.04.1

还有不到48小时

硬盘安装分分钟搞定

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 73 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。