当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]怎么知道自己的系统是32位还是64位的
帖子发表于 : 2008-06-30 23:30 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我找了很久也没发现自己装的UBUNTU是64位还是32位,系统信息里没有这个信息,从哪里找阿


最后由 ddljdd 编辑于 2008-07-28 21:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 23:41 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我也找了很久也没找着

:roll:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 23:44 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
getconf WORD_BIT


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


最后由 solcomo 编辑于 2008-07-01 0:17,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 23:56 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
getconf WORD_BIT

32啊

你这啥码,我可装的X86_64


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 0:02 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
代码:
uname -a


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 0:03 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装WIN32CODECS装不上,说是系统不对,怀疑是系统是64位的,但是这个getconf WORD_BIT 得出的是32位~~不知道是不是真的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 0:05 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
天杀的

solcomo忽悠我

:)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 0:06 

注册: 2008-01-26 22:29
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
 uname -a
Linux lijian-desktop 2.6.24-19-generic #1 SMP Wed Jun 18 14:15:37 UTC 2008 x86_64 GNU/Linux

这个竟然又是64位,那个 getconf WORD_BIT是什么意思


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 0:17 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
getconf WORD_BIT

..显示c里面int的位数
为什么不准我就不知道了 :lol:


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 0:19 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
或许应该用
getconf LONG_BIT


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 9:15 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
core2
E4500
安装32还是64的呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 9:21 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
后代 写道:
core2
E4500
安装32还是64的呢?


吃不准,官方说明是有core2 ,E6300用着挺好

再问问瞎神,他是AMD64架构的首代


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 9:32 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
hcym 写道:
后代 写道:
core2
E4500
安装32还是64的呢?


吃不准,官方说明是有core2 ,E6300用着挺好

再问问瞎神,他是AMD64架构的首代


我用64的盘带不起来

后来用的32的盘才安装成功

可是官方说core2可以用64的



页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 9:45 

注册: 2007-10-15 11:01
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用file命令!

$ file /bin/ls
/bin/ls: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), for GNU/Linux 2.6.8, dynamically linked (uses shared libs), stripped


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译