[已解决]应用程序”菜单栏打不开了~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
linlee
帖子: 1132
注册时间: 2007-10-20 11:30
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[已解决]应用程序”菜单栏打不开了~~~

#1

帖子 linlee » 2008-07-01 17:36

我不小心在菜单管理里面把整个“应用程序”删掉了

现在:
点击“应用程序”没有弹出菜单;
而且点击“系统”----“首选项”----“菜单”也没有反应。

哪位能帮我解决一下啊?谢谢。
上次由 linlee 在 2008-07-01 21:30,总共编辑 1 次。
头像
zhexuezhuzi
帖子: 884
注册时间: 2008-01-23 14:02
来自: 吉林大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [求助]“应用程序”菜单栏打不开了~~~

#2

帖子 zhexuezhuzi » 2008-07-01 18:10

linlee 写了:我不小心在菜单管理里面把整个“应用程序”删掉了

现在:
点击“应用程序”没有弹出菜单;
而且点击“系统”----“首选项”----“菜单”也没有反应。

哪位能帮我解决一下啊?谢谢。



面板上右键 添加到面板 选择 “主菜单” 点击 添加 OK
头像
jandyzhu
帖子: 3331
注册时间: 2008-04-02 13:26
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 jandyzhu » 2008-07-01 20:06

看看你的/home/your_user_name/.config/menus里面的applications.menu文件是不是变成0字节或者打不开了,如果是就说明此文件遭到了破坏。

找到 /etc/xdg/menus/applications.menu这个文件,拷贝一份将你坏掉的/home/your_user_name/.config/menus/applications.menu文件替换掉就可以了。

或者使用命令
cd /home/your_user_name/.config/menus
mv ./applications.menu applications.menu.bak
cp /etc/xdg/menus/applications.menu ./

或者

打开/home/user/.config/menus/(此处user为您的用户名)删除applications.menu后重新登录好了。
头像
linlee
帖子: 1132
注册时间: 2007-10-20 11:30
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 linlee » 2008-07-01 21:30

感谢楼上两位的热心解答。

正确解答在3楼。
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 vitas333 » 2008-07-04 16:16

我删除,重新复制了 还是打不开。。
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 vitas333 » 2008-07-04 16:21

我想 是 这个文件还要设置 修改权限。。 不然 打不开的。。
vitas333
帖子: 106
注册时间: 2007-10-12 1:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 vitas333 » 2008-07-04 16:32

改权限也没用, 后来直接用 alacarte 添加
头像
King.sEe
帖子: 43
注册时间: 2008-01-29 20:16
来自: 苏州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 King.sEe » 2008-08-04 10:02

学到了~忽忽
头像
findfunaax
帖子: 49
注册时间: 2007-10-29 11:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 findfunaax » 2008-08-12 19:20

jandyzhu 写了:看看你的/home/your_user_name/.config/menus里面的applications.menu文件是不是变成0字节或者打不开了,如果是就说明此文件遭到了破坏。

找到 /etc/xdg/menus/applications.menu这个文件,拷贝一份将你坏掉的/home/your_user_name/.config/menus/applications.menu文件替换掉就可以了。

或者使用命令
cd /home/your_user_name/.config/menus
mv ./applications.menu applications.menu.bak
cp /etc/xdg/menus/applications.menu ./

或者

打开/home/user/.config/menus/(此处user为您的用户名)删除applications.menu后重新登录好了。



正解~~谢谢~~
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#10

帖子 delectate » 2008-08-12 19:27

King.sEe 写了:学到了~忽忽


me too :lol:
tangdaxia
帖子: 14
注册时间: 2008-07-16 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 tangdaxia » 2008-08-20 17:00

马上解决问题!大恩不言谢。
timon.tu
帖子: 14
注册时间: 2008-08-09 11:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 timon.tu » 2008-08-21 21:44

搞定了 谢谢3楼的朋友 :D
头像
xuwu125
帖子: 204
注册时间: 2007-11-26 19:10
来自: 浙江省
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 xuwu125 » 2008-08-22 23:09

谢谢了,搞定。

代码: 全选

# sudo apt-get --help
# .....
# remove 删除
# install 安装
# 本 APT 具有超级牛力。
# sudo apt-get remove window* && sudo apt-get install ubuntu && sudo init 1
# ......
# 正在为您配置NB的系统...
# 系统正在为您关机.....
Linux水吧
minicatjimmy
帖子: 133
注册时间: 2008-09-05 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 minicatjimmy » 2008-09-08 9:59

感谢3楼!立竿见影!
zyclym2008
帖子: 4
注册时间: 2007-12-15 23:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 zyclym2008 » 2008-09-13 13:27

试试看!
回复

回到 “老旧版本支持”