当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]请问一下,为什么我挂载不了Ntfs的盘
帖子发表于 : 2008-07-01 18:03 

注册: 2007-10-16 12:01
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
proc /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/sda6 :
UUID=d26157d6-8874-43c4-b4d9-8fe93053c389 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# Entry for /dev/sda7 :
UUID=6f51a4d1-7bb5-4099-b126-a19ecf8708ab none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/sda5 /media/D ntfs defaults,utf8,umask=222,utf8 0 0
/dev/sda1 /media/C ntfs defaults,utf8,umask=222,utf8 0 0

这个是我修改的,可是不行


附件:
文件注释: 图是打开的报的错
mount.jpg
mount.jpg [ 9.17 KiB | 被浏览 526 次 ]


最后由 yaodao23 编辑于 2008-07-02 8:26,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 20:34 

注册: 2007-10-16 12:01
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
沙一下发,自个顶上去


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 20:40 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
搜索一下啦,ntfs-config来配置fstab就好了,不行就进xp一次正常关机,然后进ubuntu


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-01 21:16 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
代码:
sudo  apt-get install ntfs-3g
之后

1。手动挂载
代码:
sudo  ntfs-3g  /dev/sda1  /media/win_c  -o force,locale=zh_CN.UTF-8


2。加到fstab
代码:
/dev/hda1  /media/win_c  ntfs-3g defaults,locale=zh_CN.UTF-8 0 0


最后由 yaska 编辑于 2008-07-02 17:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 8:25 

注册: 2007-10-16 12:01
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决,谢谢。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 9:21 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
如果在win里异常关机,在lin里就不自动挂载了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 9:26 
头像

注册: 2007-10-28 21:35
帖子: 1169
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
daf3707 写道:
如果在win里异常关机,在lin里就不自动挂载了。


可以的。

硬盘的话,在fstab里 加force参数即可。

U盘就有点麻烦,需要修改gconf的一些配置。。不过手动用force参数挂载,下次就会自动挂载了。 当然也可以在widnwos下正常卸载一次。


最后由 yaska 编辑于 2008-07-02 17:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 10:45 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
因为现在使用的是fuse模块的ntfs-3g挂载ntfs分区,而使用这个必须root权限。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 17:39 

注册: 2007-10-16 12:01
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是我先让Win休眠,然后重启进入系统的。是不是不能这么搞的?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译