当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ip设置不起作用(已解决)
帖子发表于 : 2008-07-02 14:14 

注册: 2007-04-26 19:51
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天开机进linux发现ip不是我设的静态ip了,网也上不去了,但是查看etc/network/interfaces文件,ip设置没有变,就是跟ifconfig查出来的不一样,重启network服务也不行,ifdown eth0也不行。这是什么原因啊?


最后由 yibuyiqu 编辑于 2008-07-03 10:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 14:50 
头像

注册: 2008-07-02 14:45
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也有这样的问题哦``是在区域网上的吧``
IP设置没有问题`可就是上不了网


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 23:55 
头像

注册: 2007-07-31 23:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
二楼的不是港台人士吧?怎么会用区域网这个词呢,区域网在大陆是叫局域网。

我建议先从最简单的问题下手,你换一个IP尝试一下,是不是有IP 地址冲突。一般情况下linux不会提示你有IP地址冲突的。

顺便说一下,ifdown之后,还要ifup


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 9:45 

注册: 2007-04-26 19:51
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ip没有冲突,因为在windows下也是用的这个ip,即使冲突了也不会强行给你绑定别的ip吧
ifdown时说eth0没有配置,ifup时也出错,好象是说找不到之类的。
莫非是有什么病毒之类的?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 10:45 

注册: 2007-04-26 19:51
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于发现问题所在,是因为我换了一个网卡,因为mac不一样,所以linux把它识别为eth1,所以eth0就没了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 15:00 
头像

注册: 2007-07-31 23:04
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那下次就把问题的来龙去脉说清楚些,要不大家都是盲人摸象。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 15:10 

注册: 2006-09-24 4:37
帖子: 2138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
代码:
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


可以修改mac对应的网卡标识


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 10:13 

注册: 2007-04-26 19:51
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jimmin 写道:
代码:
/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules


可以修改mac对应的网卡标识


没有这个文件,也没有-net一类的文件


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译