[问题]从安装ubuntu到可以上网需要几步?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
mingda33
帖子: 3
注册时间: 2008-07-01 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]从安装ubuntu到可以上网需要几步?

#1

帖子 mingda33 » 2008-07-02 14:16

从安装ubuntu到可以上网需要几步?

我刚装了个ubuntu8.04版本,在网上搜集了大量的资料后按安装了,过程很简单,但是当装drcom时郁闷了,按照很多教程的方法都没正确上网。 我是通过局域网上的网络,请问谁有从装机到上网的教程吗?网上的都是装drcom的教程,但是我按那些教程根本不能上网,我知道是因为我没设置网络或者什么的地方,所以我需要一个从装好机到能上网的教程。谢谢!
yibuyiqu
帖子: 77
注册时间: 2007-04-26 19:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 yibuyiqu » 2008-07-02 14:34

局域网上网不是设上ip就能上吗
头像
牙签儿
帖子: 509
注册时间: 2007-06-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 牙签儿 » 2008-07-02 15:24

我郁闷了一年了!
头像
sammysun
帖子: 4088
注册时间: 2007-12-08 23:33
来自: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sammysun » 2008-07-02 16:01

我的只有一步,就是设置ip等。
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 fallleaf » 2008-07-02 16:04

-1步
用livecd就可以上网,在安装之前
在学习linux的道路上自在而行。
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#6

帖子 bones7456 » 2008-07-02 16:05

fallleaf 写了:-1步
用livecd就可以上网,在安装之前

正解
关注我的blog: ε==3
john2218
帖子: 26
注册时间: 2008-06-29 10:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 john2218 » 2008-07-02 17:31

DSL就用在应用程序 附件 终端
sudo pppoeconf
全中文化的照做就可以了。
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7392
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

#8

帖子 TeliuTe » 2008-07-02 18:35

普通局域网上网,设置IP地址、子网掩码、网关、DNS,参考:
http://www.laxjyj.com/teliute/TeacHtm/Ubsetup/lesson8/lesson8.html

DrCOM安装,参考:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=113065&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
mingda33
帖子: 3
注册时间: 2008-07-01 10:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 mingda33 » 2008-07-04 14:33

我又重新装了个alternate版本,还是不能成功安装drcom,
min@ubuntu:/media/EE/Linux/drcom/drcom-1.4.5$ sudo drcomd
min@ubuntu:/media/EE/Linux/drcom/drcom-1.4.5$ sudo drcomd
min@ubuntu:/media/EE/Linux/drcom/drcom-1.4.5$ sudo drcomd
min@ubuntu:/media/EE/Linux/drcom/drcom-1.4.5$ drcomc login

_recv_dialog_packet(PKT_CHALLENGE) failed
_recv_dialog_packet(PKT_CHALLENGE) failed
_recv_dialog_packet(PKT_CHALLENGE) failed

其中:重复执行sudo drcomd 竟然没提示drcomd: Bind failed: Address already in use,所以明显没装对,但是又不知道是怎么回事。等待高手!!!
回复

回到 “老旧版本支持”