当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站
帖子发表于 : 2008-07-03 19:11 

注册: 2008-03-16 0:04
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhs@zhs-desktop:~$ ifconfig -a
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1b:fc:8b:78:6c
inet 地址:10.2.78.63 广播:10.2.78.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::21b:fcff:fe8b:786c/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1537946 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1171969 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1780606696 (1.6 GB) 发送字节:527415993 (502.9 MB)
中断:221 基本地址:0x4000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2513 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2513 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:131296 (128.2 KB) 发送字节:131296 (128.2 KB)


但是在访问ipv6测试网站(比如学校里的测试站ipv6.cau.edu.cn)时,显示访问ip仍然是IPV4地址 请问怎么回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 19:29 

注册: 2007-04-18 2:57
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不清楚,访问ipv6.google.com试试,IPV6没弄好访问不了的。
ip分配好了,还得加上ipv6的DNS吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 19:37 

注册: 2008-03-16 0:04
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hymiracle 写道:
不清楚,访问ipv6.google.com试试,IPV6没弄好访问不了的。
ip分配好了,还得加上ipv6的DNS吧

上不了ipv6.google.com 这些ipv6的测试网站我都试过 不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 19:42 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
有相关帖



页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:01 

注册: 2008-03-16 0:04
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
有相关帖


搜了好多贴 不行才发帖的呀 难道是我关键字不对?! 请XD指点


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:10 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:13 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
就是骨头发过一个ipv6的

好像还置顶了吧,我都用那方法翻过墙


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:22 

注册: 2008-03-16 0:04
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..

学校刚开通的ipv6测试 截取一段接入方法如下:
中国农业大学IPv6实验网接入方法:
  IPv6实验网采用双栈结构,因此只需用户已经接入目前的校园网,就可以接入IPv6试验网,不需做硬件上的调整。但用户自行组建局域网的,受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6实验网。
  IPv6实验网采用地址自动分配方式,接入用户设置操作系统支持IPv6协议即可自动获得IPv6地址。
  推荐使用windows xp及更新版本的windows操作系统,或者Linux操作系统。
是不是说明只要分配到ipv6地址就能上阿?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:26 

注册: 2008-03-16 0:04
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
就是骨头发过一个ipv6的

好像还置顶了吧,我都用那方法翻过墙

骨头的那个帖子我看了,是这个吧:[教学]把握未来 -- 体验IPv6 {注意45楼}
我按照45楼的方法做的 ,但他给了一个台湾的ipv6 server ,可是我连不上国际网 所以还是不行阿


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:27 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
data249 写道:
BigSnake.NET 写道:
要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..

学校刚开通的ipv6测试 截取一段接入方法如下:
中国农业大学IPv6实验网接入方法:
  IPv6实验网采用双栈结构,因此只需用户已经接入目前的校园网,就可以接入IPv6试验网,不需做硬件上的调整。但用户自行组建局域网的,受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6实验网。
  IPv6实验网采用地址自动分配方式,接入用户设置操作系统支持IPv6协议即可自动获得IPv6地址。
  推荐使用windows xp及更新版本的windows操作系统,或者Linux操作系统。
是不是说明只要分配到ipv6地址就能上阿?


问网管


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-03 20:34 

注册: 2008-03-16 0:04
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
data249 写道:
BigSnake.NET 写道:
要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..

学校刚开通的ipv6测试 截取一段接入方法如下:
中国农业大学IPv6实验网接入方法:
  IPv6实验网采用双栈结构,因此只需用户已经接入目前的校园网,就可以接入IPv6试验网,不需做硬件上的调整。但用户自行组建局域网的,受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6实验网。
  IPv6实验网采用地址自动分配方式,接入用户设置操作系统支持IPv6协议即可自动获得IPv6地址。
  推荐使用windows xp及更新版本的windows操作系统,或者Linux操作系统。
是不是说明只要分配到ipv6地址就能上阿?


问网管

哎 没人管阿 学校不重视linux呀 windows系统接入方法一大堆 linux的只有这一句话:
Linux:
  2.2.0以后版本的Linux内核都支持IPv6,可以查看/proc/net/if_inet6是否存在,来确定系统是否支持IPv6。
  如果不支持可尝试使用命令 modprobe ipv6 加载IPv6模块。或者重新编译内核,将IPv6选项加载。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站
帖子发表于 : 2010-04-23 17:20 

注册: 2007-07-05 12:51
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
发现你的配置只有这个:
inet6 地址: fe80::21b:fcff:fe8b:786c/64 Scope:Link

如果不用特别的方法,这样是不能访问ipv6网站的。


在纯ipv6接入情况下,ifconfig查看应该是下面的内容:
可以看到有 Global字样,这才是真正的可以访问出去的地址
那个Link项的,应该只限于本地,在没有获得Global地址前,用于向临近路由器请求地址时由邻居发现机制自动生成的
上面是我自己的理解,准确解释查看相关文档。


eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:07:e9:39:78:ac
inet6 addr: 2001:da8:201:a002:207:e9ff:fe39:78ac/64 Scope:Global
inet6 addr: 2001:da8:201:a001:207:e9ff:fe39:78ac/64 Scope:Global
inet6 addr: fe80::207:e9ff:fe39:78ac/64 Scope:Link
inet6 addr: 2001:da8:201:a001::2/64 Scope:Global
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:38287 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:883 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:2431888 (2.4 MB) TX bytes:126479 (126.4 KB)


PS: 如果是接入纯ipv6的主机,ipv6相关配置信息可以完全不需要用户操心。
所有的都是自动配置好的,包括dns和默认路由都不需要配置。当然实在想自己配置个静态的也是可以的。

还有可以发现上面的Global全球唯一地址在生成时包含了MAC地址。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站
帖子发表于 : 2010-04-23 20:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/hosts里面增加了ipv6的地址没。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站
帖子发表于 : 2011-01-01 8:22 

注册: 2011-01-01 8:14
帖子: 66
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用的 firefox 浏览器,需要对 firefox 做如下设置:

about:config

找到 network.proxy.socks_remote_dns

将其布尔值改为 true
------------------
如果还不行,修改 hosts ,或者简单点,在地址栏输入 [ipv6.google.com]
两边要加英文方括号


_________________
Blog <http://ffb-all.com/>
Linux User #529415 with Linux Counter <http://counter.li.org/>
PGP keyID F73D6274 hkp://keyserver.ubuntu.com


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站
帖子发表于 : 2011-02-06 21:28 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
ls :em11


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译