已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
data249
帖子: 44
注册时间: 2008-03-16 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站

#1

帖子 data249 » 2008-07-03 19:11

zhs@zhs-desktop:~$ ifconfig -a
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:1b:fc:8b:78:6c
inet 地址:10.2.78.63 广播:10.2.78.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::21b:fcff:fe8b:786c/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1537946 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:1171969 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1780606696 (1.6 GB) 发送字节:527415993 (502.9 MB)
中断:221 基本地址:0x4000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:2513 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:2513 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:131296 (128.2 KB) 发送字节:131296 (128.2 KB)


但是在访问ipv6测试网站(比如学校里的测试站ipv6.cau.edu.cn)时,显示访问ip仍然是IPV4地址 请问怎么回事?
hymiracle
帖子: 74
注册时间: 2007-04-18 2:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hymiracle » 2008-07-03 19:29

不清楚,访问ipv6.google.com试试,IPV6没弄好访问不了的。
ip分配好了,还得加上ipv6的DNS吧
data249
帖子: 44
注册时间: 2008-03-16 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 data249 » 2008-07-03 19:37

hymiracle 写了:不清楚,访问ipv6.google.com试试,IPV6没弄好访问不了的。
ip分配好了,还得加上ipv6的DNS吧
上不了ipv6.google.com 这些ipv6的测试网站我都试过 不行
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 hcym » 2008-07-03 19:42

有相关帖

data249
帖子: 44
注册时间: 2008-03-16 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 data249 » 2008-07-03 20:01

hcym 写了:有相关帖

搜了好多贴 不行才发帖的呀 难道是我关键字不对?! 请XD指点
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-03 20:10

要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 hcym » 2008-07-03 20:13

就是骨头发过一个ipv6的

好像还置顶了吧,我都用那方法翻过墙
data249
帖子: 44
注册时间: 2008-03-16 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 data249 » 2008-07-03 20:22

BigSnake.NET 写了:要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..
学校刚开通的ipv6测试 截取一段接入方法如下:
中国农业大学IPv6实验网接入方法:
  IPv6实验网采用双栈结构,因此只需用户已经接入目前的校园网,就可以接入IPv6试验网,不需做硬件上的调整。但用户自行组建局域网的,受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6实验网。
  IPv6实验网采用地址自动分配方式,接入用户设置操作系统支持IPv6协议即可自动获得IPv6地址。
  推荐使用windows xp及更新版本的windows操作系统,或者Linux操作系统。
是不是说明只要分配到ipv6地址就能上阿?
data249
帖子: 44
注册时间: 2008-03-16 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 data249 » 2008-07-03 20:26

hcym 写了:就是骨头发过一个ipv6的

好像还置顶了吧,我都用那方法翻过墙
骨头的那个帖子我看了,是这个吧:[教学]把握未来 -- 体验IPv6 {注意45楼}
我按照45楼的方法做的 ,但他给了一个台湾的ipv6 server ,可是我连不上国际网 所以还是不行阿
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#10

帖子 BigSnake.NET » 2008-07-03 20:27

data249 写了:
BigSnake.NET 写了:要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..
学校刚开通的ipv6测试 截取一段接入方法如下:
中国农业大学IPv6实验网接入方法:
  IPv6实验网采用双栈结构,因此只需用户已经接入目前的校园网,就可以接入IPv6试验网,不需做硬件上的调整。但用户自行组建局域网的,受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6实验网。
  IPv6实验网采用地址自动分配方式,接入用户设置操作系统支持IPv6协议即可自动获得IPv6地址。
  推荐使用windows xp及更新版本的windows操作系统,或者Linux操作系统。
是不是说明只要分配到ipv6地址就能上阿?
问网管
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
data249
帖子: 44
注册时间: 2008-03-16 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 data249 » 2008-07-03 20:34

BigSnake.NET 写了:
data249 写了:
BigSnake.NET 写了:要网络支持才行啊.. 你的机器有 ipv6地址说明不了什么..
学校刚开通的ipv6测试 截取一段接入方法如下:
中国农业大学IPv6实验网接入方法:
  IPv6实验网采用双栈结构,因此只需用户已经接入目前的校园网,就可以接入IPv6试验网,不需做硬件上的调整。但用户自行组建局域网的,受局域网设备限制,局域网内机器可能无法接入IPv6实验网。
  IPv6实验网采用地址自动分配方式,接入用户设置操作系统支持IPv6协议即可自动获得IPv6地址。
  推荐使用windows xp及更新版本的windows操作系统,或者Linux操作系统。
是不是说明只要分配到ipv6地址就能上阿?
问网管
哎 没人管阿 学校不重视linux呀 windows系统接入方法一大堆 linux的只有这一句话:
Linux:
  2.2.0以后版本的Linux内核都支持IPv6,可以查看/proc/net/if_inet6是否存在,来确定系统是否支持IPv6。
  如果不支持可尝试使用命令 modprobe ipv6 加载IPv6模块。或者重新编译内核,将IPv6选项加载。
sirtang
帖子: 56
注册时间: 2007-07-05 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站

#12

帖子 sirtang » 2010-04-23 17:20

发现你的配置只有这个:
inet6 地址: fe80::21b:fcff:fe8b:786c/64 Scope:Link

如果不用特别的方法,这样是不能访问ipv6网站的。


在纯ipv6接入情况下,ifconfig查看应该是下面的内容:
可以看到有 Global字样,这才是真正的可以访问出去的地址
那个Link项的,应该只限于本地,在没有获得Global地址前,用于向临近路由器请求地址时由邻居发现机制自动生成的
上面是我自己的理解,准确解释查看相关文档。


eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:07:e9:39:78:ac
inet6 addr: 2001:da8:201:a002:207:e9ff:fe39:78ac/64 Scope:Global
inet6 addr: 2001:da8:201:a001:207:e9ff:fe39:78ac/64 Scope:Global
inet6 addr: fe80::207:e9ff:fe39:78ac/64 Scope:Link
inet6 addr: 2001:da8:201:a001::2/64 Scope:Global
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:38287 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:883 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:2431888 (2.4 MB) TX bytes:126479 (126.4 KB)


PS: 如果是接入纯ipv6的主机,ipv6相关配置信息可以完全不需要用户操心。
所有的都是自动配置好的,包括dns和默认路由都不需要配置。当然实在想自己配置个静态的也是可以的。

还有可以发现上面的Global全球唯一地址在生成时包含了MAC地址。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站

#13

帖子 eexpress » 2010-04-23 20:27

/etc/hosts里面增加了ipv6的地址没。
● 鸣学
tycable
帖子: 66
注册时间: 2011-01-01 8:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站

#14

帖子 tycable » 2011-01-01 8:22

如果用的 firefox 浏览器,需要对 firefox 做如下设置:

about:config

找到 network.proxy.socks_remote_dns

将其布尔值改为 true
------------------
如果还不行,修改 hosts ,或者简单点,在地址栏输入 [ipv6.google.com]
两边要加英文方括号
Blog <http://ffb-all.com/>
Linux User #529415 with Linux Counter <http://counter.li.org/>
PGP keyID F73D6274 hkp://keyserver.ubuntu.com
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17366
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 已分配到IPV6地址 但还是无法用IPV6访问网站

#15

帖子 速腾1994 » 2011-02-06 21:28

ls :em11
回复

回到 “老旧版本支持”