当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu中修改了环境变量一定要重启吗?
帖子发表于 : 2008-07-04 21:07 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu中修改了环境变量一定要重启吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 21:11 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不要啊
看你加入的方式啊
比如系统的env那些你修改的话就要
而那些你自己起个程序加一个新的环境变量,或是override原先的环境变量就不要
比如 env PREFIX="/home/Achillies/Dev" command [arguments]


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 21:13 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的,你写的我看不太懂。我还是说说我的意思吧。像java之类的安装玩之后都需要配置环境变量,好像不重启这个环境变脸就不生效,有没有办法不重启就能生效?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 22:19 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
tianyi 写道:
楼上的,你写的我看不太懂。我还是说说我的意思吧。像java之类的安装玩之后都需要配置环境变量,好像不重启这个环境变脸就不生效,有没有办法不重启就能生效?


环境变量通常只针对shell有用吧。如果你在 ~/.bashrc 中配置环境变量,那么只需要重新 source .bashrc 就可以了。

“除非升级内核,没有任何事情需要重启Linux”,

我的机器一向是几个月不重启,重启还通常只是因为放假休息或者停电。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 22:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
环境变量,可能被任何软件使用的哦。

export
source
等手段都有效。

lz的意思,不太明白


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 23:34 
头像

注册: 2007-12-31 14:57
帖子: 1097
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果在终端设定的,退出终端就没了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 11:15 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是我没说明白?我在描述一下。现在我装了java,需要配置环境变量,但是我配置之后(修改/etc/environment),没有生效,就是说系统中还是找不到这个环境变量,重启就生效了。我想知道的是我配置完环境变量怎样才能立即生效而不重启。
另外想问一下~/.bashrc是什么?用户的环境变量吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 11:26 

注册: 2006-08-21 8:16
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
apt-get安装sun-java6就不用自己设环境变量


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 11:27 

注册: 2007-09-19 13:48
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
~/.bashrc的确是用户的环境变量。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 11:32 

注册: 2008-01-19 15:10
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qubic 写道:
apt-get安装sun-java6就不用自己设环境变量

先谢谢你,但是我不是想问怎么安装java,我想知道的是怎么使环境变量立即生效。。。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 11:40 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
export CLASSPATH=.........
export JAVA_HOME=.........


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu中修改了环境变量一定要重启吗?
帖子发表于 : 2010-03-12 17:48 

注册: 2009-01-11 0:45
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换个例子。如果修改了语言选项,将系统语言由中文改为了英文,有没有办法不重新启动ubuntu而直接应用这个改变呢?

之前已经打开了的应用程序恐怕没办法直接刷新了,但是如果新打开一个应用程序,它能够安装新设置的语言环境变量来显示吗?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu中修改了环境变量一定要重启吗?
帖子发表于 : 2010-03-23 19:23 

注册: 2010-01-13 23:26
帖子: 3173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
export 一下是立即生效的。


_________________
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu中修改了环境变量一定要重启吗?
帖子发表于 : 2010-06-21 22:37 

注册: 2010-05-27 10:26
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何在修改/etc/environment之后不重启就生效呢?

我装eclipse,之前是在.bashrc里面配置的java,但是eclipse不识别,终端里面是好的


_________________
Acer Aspire 4738G
i5,6370M,2G,500G
Ubuntu 11.04


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu中修改了环境变量一定要重启吗?
帖子发表于 : 2010-07-06 0:17 

注册: 2010-07-06 0:14
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
执行 source /etc/environment

然后查看java版本
java -version

应该对eclipse有效。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译