当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题请帮我看看我的xorg.conf那里设得不对?
帖子发表于 : 2008-07-05 12:31 

注册: 2008-07-05 12:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ubuntu8.04
ATI9100显卡,显示器LG F700p在桌面设置分辨率为1024*768正常,登录界面分辨率无法调节
两个问题,请大家教我
1 我在桌面下设置的参数,如分辨率,保存到那个文件了?我设置完去看/etc/X11/xorg.conf并没有被改变

2 我尝试设置/etc/X11/xorg.conf如下,但登录界面分辨率人就不正常,是1152*864?,是我xorg.conf写得不对还是其他原因?
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "cn"
Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
HorizSync 30-96
VertRefresh 50-160
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Default Screen"
EndSection


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-05 15:59 
头像

注册: 2008-04-25 23:45
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵,用的N卡……不清楚,飘过……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 20:44 

注册: 2008-07-05 12:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自顶,大家帮忙呀,linux社区应该互相帮助才对


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 21:27 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
试试displayconfig-gtk来配置一下你的显示器


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 8:57 

注册: 2008-07-07 11:37
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我感觉还是驱动不太对劲~

你可以先看看ATI的驱动是否已经是IN USE~

我刚发的帖子,应该有帮助。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=135191


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 13:07 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
感觉挺正常的啊

尤其是
代码:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection


我把我的也贴上,lz可以对比一下

代码:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder3)  Wed Sep 12 14:29:35 PDT 2007

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       30.0 - 110.0
    VertRefresh     50.0 - 150.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1440x900"
    EndSubSection
EndSection


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 13:09 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
后代 写道:
感觉挺正常的啊

尤其是
代码:
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection


我把我的也贴上,lz可以对比一下

代码:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder3)  Wed Sep 12 14:29:35 PDT 2007

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
    RgbPath         "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "extmod"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
    Load           "glx"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Unknown"
    HorizSync       30.0 - 110.0
    VertRefresh     50.0 - 150.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1440x900"
    EndSubSection
EndSection


对了,据说可以吧xorg.conf删除,然后系统会重建一个的

这叫置之死地而后生 :em09


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 13:40 

注册: 2008-07-07 11:37
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不正常啊

LZ先lspci|grep VGA,看看正常不

你的xorg.conf
代码:
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

这一段缺少Drive,LZ可以对比6楼。Drive指定了所使用的驱动程序。

所以,说嘛,你的Xorg.conf有问题的.

可以到我的blog看看这个文章,
Ubuntu 8.04下ATI Radeon HD2400显卡安装
http://www.letheblog.com/read.php/172.htm


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-08 14:01 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 273
引用:
Option "XkbLayout" "cn"
:?: :?: :?: 自己手动修改的??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 0:12 

注册: 2008-07-05 12:12
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
试试displayconfig-gtk来配置一下你的显示器

需要配置什么信息?
dgww 写道:
我感觉还是驱动不太对劲~

你可以先看看ATI的驱动是否已经是IN USE~

我刚发的帖子,应该有帮助。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=135191

我在帖子里面说了。我的卡是ati Radeon9100没有找到过驱动


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译