当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 是不是只要能上网就能用apt-get安装软件呢?
帖子发表于 : 2008-07-06 9:08 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在公司用代理上网,可能代理服务器把一些端口封了,如qq,msn等,但是上网没有问题,我用apt软件时老是提示说E: Couldn't find Package vim,是不是还要别的设置呢?比如apt要单独设置代理信息呢?请教,我想用apt来安装glibc.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 9:24 
头像

注册: 2007-09-10 20:20
帖子: 1352
地址: 南京
系统: Debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看看源设置好了没有


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 9:58 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里面提供的网址我可以打开,而且也试了几个网上别人提供的几个网址,结果都是上面的,没用,不知该怎么办


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:18 
头像

注册: 2007-10-18 19:57
帖子: 190
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你有过update吗?


_________________
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:20 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在搜索的地方输入你想下的包, 然后找到正确的, 把deb包下到电脑里, gdebi-gtk XXX; 如果有依赖, 且不多, 可以重复之。
http://packages.ubuntu.com/


虽然有些笨, 但如果你暂时用不了apt, 可以过渡一下


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:33 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yang 写道:
你有过update吗?

apt-get update时显示如下:
0%[Connecting to ftp.sjtu.edu.cn (202.38.97.230)]
然后大概过5分钟就显示"Unable to connect to ftp.sjtu.edu.cn"
我用的是上海交通大学的源,我已经换了好几个源了,cn99,ubuntu的官方源等等,都是这样,
我怎么就这么惨,还有什么要设置的地方吗?我用的是Ubuntu8.04.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:38 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yjcong 写道:
在搜索的地方输入你想下的包, 然后找到正确的, 把deb包下到电脑里, gdebi-gtk XXX; 如果有依赖, 且不多, 可以重复之。
http://packages.ubuntu.com/


虽然有些笨, 但如果你暂时用不了apt, 可以过渡一下


我现在想装gcc,因为我发现装glibc时configure不过,在网上查说是gcc没有完整安装,但我不想装源代码版的,我想装一个编译好的二进制版的就可以了,但是我从网上下的gcc-4.3_4.3.1-3ubuntu1_i386.deb只是解压了,但是不知道怎么安装,他没有install类的文件,难道要我一个个的拷贝吗?我也不知道往哪里拷贝啊?
麻烦提示一下


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:51 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gdebi-gtk gcc-4.3_4.3.1-3ubuntu1_i386.deb

如果是gcc, 估计依赖有些多。 但是论坛里好像有离线升级的方法, 你可以找找看。


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:53 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
Killdog1982 写道:
yang 写道:
你有过update吗?

apt-get update时显示如下:
0%[Connecting to ftp.sjtu.edu.cn (202.38.97.230)]
然后大概过5分钟就显示"Unable to connect to ftp.sjtu.edu.cn"
我用的是上海交通大学的源,我已经换了好几个源了,cn99,ubuntu的官方源等等,都是这样,
我怎么就这么惨,还有什么要设置的地方吗?我用的是Ubuntu8.04.

ftp.sj...?
那要看你那是否有不让用ftp的.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 10:56 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还个源看看


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 11:13 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已经换了好几个源了,各位你们的synaptic package manager的里面的设置是怎样的?网络设置?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-06 20:53 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
可能ftp被封了,找http的源吧。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 7:46 

注册: 2008-06-30 11:02
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源里面的网站我是可以上去的,我用Synaptic package manager更新的时候说The ISA server requires authorization to fullfill the request,Access to the web proxy servce is denied.
到底是怎么回事啊,是不是我的端口设的不对啊,我设的是80端口,跟FireFox设的不是一样吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 13:54 

注册: 2007-12-12 1:56
帖子: 178
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用韩国的源,速度巨快,389KB/s


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 14:48 

注册: 2008-06-13 14:35
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
只要把源设置好 就可以像你说的那样 只要知道名字就可以下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译