问KDE和GNOME

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
superzy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问KDE和GNOME

帖子 superzy » 2008-07-07 11:04

本人菜鸟,昨天配置完GNOME后,尝试在7.10下安装了KDE(据说桌面功能强大)。进去后,发现原来GNOME下的一些东西不见了。比如输入法,比如中文界面等等。
请问:
1、GNOME和KDE两种界面系统到底什么联系?软件安装上难道需要各自配置?甚至产生冲突?
2、大志一看感觉KDE很繁琐,新手适合那种界面系统?
3、一个郁闷的问题:今天重新进入GNOME,在FireFox下发帖,以输入逗号就FireFox就异常关闭,我的输入法是SCIM(难道两种界面真的有冲突),我应该怎么解决呢?害得我现在只能用在windows下发帖了。

谢谢!
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-07-07 11:25

有fontconfig配置的冲突。输入法,你应该看wiki的说明,安装些scim的包。不确定你的问题。不应该冲突这么大。
别说你是用kde4。那就不知道了。
● 鸣学
superzy

帖子 superzy » 2008-07-07 12:58

感谢ls,我用的是kde4,卸载并重装了scim,还是存在这个问题
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2008-07-07 14:01

superzy 写了:感谢ls,我用的是kde4,卸载并重装了scim,还是存在这个问题

kde4 中文化方法参见:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=132860
关于 scim,我没有发言权(从来没用过 scim....)
最后一句,kde4 不适合新手日常使用,只能玩玩~~
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
isher

帖子 isher » 2008-07-07 14:20

kde在很多发行版本中德阳自己本都一样,个人感觉比较死板,但和xp到有几分相似,对于所说的功能强大,可能也是说kde库强大而已,而在gnome下也是可以安装的,只要安装kde库就行了

回到 “老旧版本支持”