[问题]分辨率问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
andyliang007008
帖子: 5
注册时间: 2008-07-06 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]分辨率问题

#1

帖子 andyliang007008 » 2008-07-08 11:16

我昨晚刚装好了8.04的U,但不知道为什么分辨率只有320*240和680*480,这两种。
我的显卡是7300的,于是装了N卡的驱动,提示成功安装,然后重启,重启后一样只有320*240和680*480的分辨率

于是上来找了一下资料,但跟资料做了一下,无任何变化。
请问有人遇到过吗?
如果有,能分享以下经验吗?
头像
greco
帖子: 2487
注册时间: 2007-04-06 10:24
来自: ~/Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 greco » 2008-07-08 11:21

wiki
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
jeffwei
帖子: 1344
注册时间: 2007-05-12 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 jeffwei » 2008-07-08 11:50

我的6100安装后也是,用受限驱动或者官方驱动就好了
用NVIDIA SETTINGS设置
我自己编译的内核,安装的官方驱动,打了补丁,比较稳定1280*960@85Hz
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yiding_he » 2008-07-08 12:03

修改 xorg.conf,添加合适的分辨率。
你是自由的。别人也是。
头像
牙签儿
帖子: 509
注册时间: 2007-06-30 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 牙签儿 » 2008-07-08 12:23

你可以选择不同的刷新律然后试试调分辨率。我的是nforce6100,装好驱动之后分辨率非800X600,刷新率53。将刷新率换成50后分辨率就出现了1024x768的选项。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#6

帖子 delectate » 2008-07-08 13:19

牙签儿 写了:你可以选择不同的刷新律然后试试调分辨率。我的是nforce6100,装好驱动之后分辨率非800X600,刷新率53。将刷新率换成50后分辨率就出现了1024x768的选项。
有可能是分辨率和刷新频率的问题

还可能是受限驱动的问题

很早以前我也被困扰过

本来安装了驱动很好很正常

重启ubuntu后就回去了,都变大了(分辩率小了)

后来才知道是受限驱动的问题

握贴一下某高手解决方法:

代码: 全选




我的笔记本是nVIDIA GeForce 8400M GS显卡,把我的安装步骤给你写上,你对比一下,估计的问题出在你在安装之前没完全清除受限驱动。请把就以前驱动彻底卸载掉,还有配置文件的问题,


显卡: nVIDIA GeForce 8400M GS
驱动: NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run

官方提供的安装流程大概说的如下:
1. 下载驱动,最新版NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run
下载地址:http://cn.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.07/NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run
2. 关闭X server
3. 运行sh 进行安装
4. 自动安装Kernel Interface
5. 配置nvidia-config 文件

可能出问题的三个地方:

(1)安装之前要关闭X server

最简单的方法:以root权限运行 /etc/init.d/gdm stop 即可。注意,这里gdm是为使用gnome用的,如果使用kde请使用kdm。安装成功之后启用x server则用 /etc/init.d/gdm start。


(2)安装过程中要编译Kernel Interface

驱动安装中会自动检测系统是否有已经编译好的Kernel Interface。如果没有,驱动会提供两种安装方式,首先它会让你选择是不是自动连接到nvidia官网进行下载。我的经验建议不选择此种方式,网络延迟等方面原因导致下载失败,提示没有匹配的文件。选“否”进入下一步安装程序会让你选择是否让驱动程序为你编译产生这个Kernel Interface。建议选此项,会比较顺利。选此项要求你的系统中安装有 libc。如果没有请运行sudo apt-get install libc6-dev 一行命令搞定。

(3)删除受限驱动

多数人的系统安装了光盘自带的受限驱动,例如nvidia-glx, nvidia-glx-new等。安装新驱动钱要先删除这些受限驱动并进行一些设置。
执行命令:
sudo apt-get remove --purge nvidia-glx nvidia-glx-new
然后删除 /lib/linux-restricted-modules/文件夹下面的内容,其中有一个隐藏文件.nvidia-new-installer也要删掉。

再检查一下/etc/init.d/nvidia-glx 和 /etc/init.d/nvidia-kernel这两个文件是否存在,有则删之。

最后设置禁用其他的driver驱动模块
sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common (命令行下请用vi之类的修改)
将其中的 DISABLED_MODULES="" 改为:DISABLED_MODULES="nv nvidia_new"

正式安装

1.下载驱动NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run放到某一个目录如 /home/yourname/。

2.防患于未然,运行 sudo apt-get install libc6-dev,安装libc。

3.ctrl + alt + F2, 这时候你应该看到黑屏。(当然现在x server 并没有关闭。ctrl + alt + F7 可回到图形界面。)login状态,输入用户名密码登陆,执行sudo su 输入密码切换到root身份。

4.运行 /etc/init.d/gdm stop. 看到一则关闭OK的消息。这时候X server真正关闭了
5.运行安装程序 sh /home/yourname/NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run,这时候应该看到界面了。Step by Step直到安装Kernel Interface,参考上面的方法应该一切顺利。

6.编译完Kernel Interface,驱动安装完毕。安装程序会询问你是否自动更新配置,建议选OK好了。

相关配置已经应用了。如不放心可以用命令 sudo vi /etc/X11/xorg.conf看其中Section "Device" 下的Driver "XX" 是否为 Driver "nvidia"。
诸如分辨率之类可以在启动X server 之后,用 nvidia的工具修改:
gksudo nvidia-settings 图形界面,不必多说。

7.运行 /etc/init.d/gdm start重新启动 X server。 不出意外,应该是画面一闪,nvidia的logo出现,然后出现图形登录界面.驱动安装成功!

如果出现“安装之后第一次启用X server没有问题,但是重启之后驱动失效”现象,则说明你在安装之前没完全清除受限驱动。请把就以前驱动彻底卸载掉,不论是 nvidia-glx还是nvidia-glx-new。重新来过。

andyliang007008
帖子: 5
注册时间: 2008-07-06 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 andyliang007008 » 2008-07-08 16:18

我安装的是U提供的最新N卡驱程,未装时还能到800*600的.
吴崔水
帖子: 13
注册时间: 2008-06-13 4:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 吴崔水 » 2008-07-08 19:50

天啊,这些家伙真是的,
我的情况已经解决了,不是显卡问题,是显示器啊
到我的吴崔水贴吧看看吧,我有解决的办法!!1
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#9

帖子 delectate » 2008-07-08 19:59

吴崔水 写了:天啊,这些家伙真是的,
我的情况已经解决了,不是显卡问题,是显示器啊
到我的吴崔水贴吧看看吧,我有解决的办法!!1
应用程序 :arrow: 其他 :arrow: 显示器和显卡 :arrow: 选择合式的显示器 :arrow: 应用

个人不喜欢这个
canon1010
帖子: 54
注册时间: 2008-07-07 21:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 canon1010 » 2008-07-08 21:34

我的是A卡的,宽屏
安装好了分辨率就可以
请问如何看分辨率和刷新率啊?
回复

回到 “老旧版本支持”