当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu下光驱无法使用。
帖子发表于 : 2008-07-11 9:12 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是台式机,光驱是IDE的。
我的CDROM在windows下好的,但是在ubuntu下无法使用。

应该怎么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 14:09 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶,

请高手,帮帮忙呀,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 23:13 

注册: 2008-07-10 3:09
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops: 不清楚,不过我的放进去就自己挂载了,很爽!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 23:24 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你怎么装的?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 23:30 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管什么方式安装的正常情况下是不会有这问题的

你一定是做了什么

如果你是个菜鸟。。。通常你都不知道或不记得自己做过什么。。。。这真麻烦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 23:45 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/fstab
你要编辑这个文件
我现在不在linux里不能给你更具体的提示了不好意思呵呵


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 0:32 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
贴一下/etc/fstab


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 0:43 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qiang_liu8183 写道:
贴一下/etc/fstab


ubuntu 光驱/硬盘不一定是通过这个东东挂的


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 0:43 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
skyx 写道:
qiang_liu8183 写道:
贴一下/etc/fstab


ubuntu 光驱/硬盘不一定是通过这个东东挂的


看了fstab才能判断问题是不是出在hal


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 8:29 
头像

注册: 2007-09-22 13:09
帖子: 188
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
skyx 写道:
qiang_liu8183 写道:
贴一下/etc/fstab


ubuntu 光驱/硬盘不一定是通过这个东东挂的


看了fstab才能判断问题是不是出在hal



cat /etc/fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sdb2
UUID=33228036-d467-4bf0-a0f3-2cea5bf2370a / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sdb8
UUID=c8cc8c2c-d3fa-4fe0-9ab8-cf8f1e3e82b7 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 19:24 
头像

注册: 2008-07-13 18:29
帖子: 364
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mount /dev/scd0 试试


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 20:02 
头像

注册: 2007-03-08 10:47
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行:
代码:
cdrecord -scanbus
看看能不能找到光驱。
大概像这样:
引用:
[username@localhost ~]$ cdrecord -scanbus
scsibus1:
1,0,0 100) 'ATAPI ' 'DVD A DH20A4P ' '9P59' Removable CD-ROM
1,1,0 101) 'HL-DT-ST' 'RW/DVD GCC-4481B' '1.06' Removable CD-ROM

1,2,0 102) *
1,3,0 103) *
1,4,0 104) *
1,5,0 105) *
1,6,0 106) *
1,7,0 107) *

如果找不到,那么试试
引用:
在/etc/lilo.conf文件中加入 append="hdb=ide-scsi", hdb是第一IDE接口从口,如果你的刻录机在第二IDE接口,应改为hdc(主)或hdd(从)(这个是abcd按顺序来的,不会间隔,也可能是sdX),保存后运行lilo命令,然后重启系统,再测试,如果还不行,在/etc/modules.conf 文件中加入如下两行重启系统
probeall scsi_hostadapter ide-scsi
probeall usb-interface usb-uhci ehci-hcd
如果不行,可能说明系统内核没有配置好


_________________
My blog: hsquared66.blogspot.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译