安装bin文件出问题了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装bin文件出问题了

帖子 996320 » 2008-07-11 13:34

安装一个bin文件时 什么问题都没..也安装成功了..

但是安装令一个bin文件时 却出现了问题...bin文件没问题..都是sun公司官方网站上下载的

安装的时候 最后问我yes no

我输入了 y

然后就出现了下面的数据

Do you agree to the above license terms? [yes or no]
y

Permit recording from an applet? (see readme.html) [yes or no]
yes

Permit writing local files from an applet? (recommend no, see readme.html) [yes or no]
yes
Unpacking...
tail: 无法打开 “+309” 读取数据: 没有该文件或目录
Extracting...
./install.sfx.6731: 1: cannot open ==: No such file
./install.sfx.6731: 1: ==: not found
./install.sfx.6731: 3: Syntax error: ")" unexpected
chmod: 无法访问“JMF-2.1.1e/bin/jmstudio”: 没有该文件或目录
chmod: 无法访问“JMF-2.1.1e/bin/jmfregistry”: 没有该文件或目录
chmod: 无法访问“JMF-2.1.1e/bin/jmfinit”: 没有该文件或目录
./jmf-2_1_1e-linux-i586.bin: 305: JMF-2.1.1e/bin/jmfinit: not found
/bin/cp: 无法对 “JMF-2.1.1e/lib/jmf.properties” 执行 stat 调用: 没有该文件或目录
Done.
administrator@administrator-desktop:/media/disk-1$
上次由 996320 在 2008-07-14 11:11,总共编辑 1 次。
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2008-07-11 21:59

感觉是权限问题

没有遇到过这样子的问题……

一般我打开*.bin文件前都执行这个命令

代码: 全选

chmox +x *.bin
试试吧,我以前没有用这格命令,也很容易出现错误,包括googleearth.bin,realplayer.bin等
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2008-07-11 22:00

后代 写了:感觉是权限问题

试试吧,我以前没有用这格命令,也很容易出现错误,包括googleearth.bin,realplayer.bin等
更正,命令是这个:

chmod +x *.bin
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2008-07-11 22:40

尽量别用那些会安装到home以外目录的bin哦
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-07-11 23:23

sfissw 写了:尽量别用那些会安装到home以外目录的bin哦
有su就好了,不在乎在哪儿

帖子 996320 » 2008-07-14 11:02

我就是先把chmod +x *.bin

然后在 ./ 安装的

而且我用的也是进入su 后在安装的
PhoenixJ
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 PhoenixJ » 2008-07-14 16:17

后代 写了:感觉是权限问题

人家的bin已经在执行了,怎么可能是执行权限的问题呢。

我倒是感觉lz的yes和no的选择有点奇怪(跟主题的问题无关),人家已经推荐no了,为什么还要选择yes呢。不安全嘛。

回到 “老旧版本支持”