当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]常用的安装程序类型请教
帖子发表于 : 2008-07-12 11:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是地道的新手
我现在只会用deb包安装程序
在其他网站上下载到的还有.tgz .tbz2文件
这些如何安装呢?
这个论坛的搜索不太会用
老不能搜到我想要的东西

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 11:46 
头像

要安装一个GCC和G++

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 16:26 
头像

解压先看readme,是编译安装的话就要先装build-essential吧,我也是没编译成功过几个程序,都是首选deb。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 16:29 
头像

接收感谢: 3
首选新立得,不要到处下山寨deb...

源码包发布的解压后看里面的README和INSTALL,要注意依赖的问题...

常见是./configure && make && make install...

但对具体软件可能有区别的

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 19:14 

接收感谢: 6
HuntXu 写道:
首选新立得,不要到处下山寨deb...

源码包发布的解压后看里面的README和INSTALL,要注意依赖的问题...

常见是./configure && make && make install...

但对具体软件可能有区别的

感觉自己编译出来的好

有手感

deb还有山寨的?呵呵,玩笑话吧?

小心就是了,deb很简单的就可以安装了

方便

喜欢源码的方式安装

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 19:17 
头像

接收感谢: 3
我自己打包的deb和debian/ubuntu维护人员相比的算不算山寨? :lol:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 19:22 

接收感谢: 6
HuntXu 写道:
我自己打包的deb和debian/ubuntu维护人员相比的算不算山寨? :lol:

联发科的山寨deb芯片 :lol: :lol:

维护人员的deb相当正规

但是自己打包deb更适合中国国情,呵呵 :P

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。