当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我的笔记本电脑的配置适合安装Ubuntu么?
帖子发表于 : 2008-07-14 15:32 
头像

注册: 2007-08-09 19:09
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次

我的电脑是东芝L401型笔记本电脑。具体配置如下:

内存:1500M
处理器(CPU):英特尔赛扬440,1.86GHz
硬盘:80G
前端总线(MHz): 667MHz
二级缓存: 1MB


能够完好地运行 UBUNTU 8.04 么?我原来的系统是vista,老实说我十分不喜欢。


_________________
那端时事杂志:http://www.naduan.com


最后由 limoral 编辑于 2008-08-01 9:00,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 15:36 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般来说不会有太大问题,但也不会完美,快捷键什么的可能不能全支持。

用livecd试试


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 15:36 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
一般不会有问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 15:57 
头像

注册: 2008-01-22 15:53
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,我觉得应该没问题吧,我的配置比你的还要低,现在运行的都很好


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 20:43 
头像

注册: 2008-04-29 15:43
帖子: 177
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置也还没你的高呢,可我用得还顺手。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 没问题
帖子发表于 : 2008-07-14 21:03 

注册: 2008-07-14 20:59
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用了个老PC

P4 1.7G 估计前端还不到300MHZ。。。
512内存
40G磁盘

刚装上的;反正能跑得动;只是不能开特效


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 22:14 
头像

注册: 2007-12-09 22:36
帖子: 841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
配置跑起来速度应该没太大问题,就是怕别有什么特殊硬件没驱动。试试不就知道。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-14 22:50 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
bobobo80 写道:
配置跑起来速度应该没太大问题,就是怕别有什么特殊硬件没驱动。试试不就知道。


唯一就是不知道显卡等硬件驱动怎么样……

不过估计应该没有问题


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 19:33 
头像

注册: 2007-08-09 19:09
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好多人帮忙啊。谢谢。

我的电脑的显卡等硬件我也不太明白去哪里找...
不过下面这个图是不是有点用?


附件:
1.jpg
1.jpg [ 21.48 KiB | 被浏览 657 次 ]

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 20:43 

注册: 2008-04-16 16:36
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装一次就知道了,呵呵


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 20:46 
头像

注册: 2008-06-17 23:17
帖子: 724
地址: 灾区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
靠 楼主不用贴图了吧 贴出来伤我的心啊 我的显卡在VISTA里头才1分 :em24 太伤人了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 19:51 
头像

注册: 2007-08-09 19:09
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家有所不知,就我电脑的这种配置,跑VISTA都要慢得要命。

杀毒软件只敢安NOD32这种不耗资源的。只要是开了别的杀毒软件,比如瑞星、诺顿之流的,电脑就慢得不得了;要是开了卡巴斯基,那就根本是点一下反应半天。

我的还是VISTA HOME BASIC (SP1) 的,刚刚知道备份一下系统就要刻9-11张CD,我都快吐啦。

我是不喜欢说别人坏话的人,可是老实说,觉得微软自从出了VISTA,开始走下坡路了吧。至少我这个顾客他是失去了。我可是正版软件的忠实追随者。VISTA是正版的,杀毒软件是正版的,连绘图软件也是正版的。可是,我不想用VISTA了,因为他太不方便啦。


附件:
1.jpg
1.jpg [ 21.48 KiB | 被浏览 615 次 ]

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 20:00 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
ls要绘图软件的话,Linux下随便装...几十个也没问题~~~
内存也够大。可能比我的还流畅。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译