当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]windows xp下装完ubuntu进不了windwos了(内详)
帖子发表于 : 2008-07-15 12:41 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我总共有一块硬盘,原来装有windows xp。分区有:C, D E F G.
现在把G盘(大于30G)用来装ubuntu。
安装的很顺利。但是装完之后进不了xp了。


如果开机先启动ubuntu,则ubuntu可以顺利进入。
如果先启动windows xp,则先出现“Error 29:Disk write error”,然后不管进ubuntu还是windows,都会出现“error 18:selected cylinder exceeds maximum supported by BIOS”。

现在进不了windows,怎么办呢?
有人说grub的问题。。。我也不怎么懂


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 12:46 

注册: 2007-12-06 23:52
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用WindowsXP光盘启动,进入命令行修复模式,运行fixmbr修复XP启动。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 12:53 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
。。。你确定选择了安装正确。。。没选 “自动分区”?


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:01 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fscyr 写道:
用WindowsXP光盘启动,进入命令行修复模式,运行fixmbr修复XP启动。


恩,可以详细一些么?谢谢!!!
这样修复之后ubuntu也可以正常使用吧?再次感谢


最后由 hrr 编辑于 2008-07-15 13:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:03 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
。。。你确定选择了安装正确。。。没选 “自动分区”?


我确定选择了正确安装。没选“自动分区“


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:09 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
http://www.linuxgem.org/tip/super-grub- ... d-mbr.html

这个是我这个菜鸟用的自动化工具


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:10 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 6805
地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
把 grub 贴上来看看,
看提示是超过bios支持最大柱面,gurb的错误含义,参考:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=134993


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:18 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
http://www.linuxgem.org/tip/super-grub-disk-fix-grub-and-mbr.html

这个是我这个菜鸟用的自动化工具


恩,我试一下。十分感谢!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:40 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
TeliuTe 写道:
把 grub 贴上来看看,
看提示是超过bios支持最大柱面,gurb的错误含义,参考:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=134993


不太清楚怎么看grub。。。贴什么


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 13:42 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luojie-dune 写道:
http://www.linuxgem.org/tip/super-grub-disk-fix-grub-and-mbr.html

这个是我这个菜鸟用的自动化工具


已下载
这个好像只有exe文件和iso文件。我在ubuntu下怎么用呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-15 14:16 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
先别急着修复

看看BIOS里和和硬盘保护及AHCI有关的选项

我是在P5B上遇过这事,阉割版的AHCI芯片有这毛病


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 16:01 

注册: 2008-07-15 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家了!!!

我把menu.lst的相关内容改了一下就好了:
现在是:
title Microsoft Windows XP Professional
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
makeactive

原来是:
title Microsoft Windows XP Professional
root (hd0,0)
savedefault
makeactive
chainloader +1


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译