当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]在图形窗口拥有root权限
帖子发表于 : 2008-07-15 14:49 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很多新手不习惯在命令行做root权限才能作的事,又不想直接登录root
可以安装
代码:
xnest
在窗口登录root,干完就关掉

附件:
Screenshot-1.png [ 1.28 MiB | 被浏览 1182 次 ]

Screenshot.png [ 1.53 MiB | 被浏览 1161 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-02 23:36 

楼主,你这个说的不够详细阿。。
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
mai@mai-laptop:~$ xnest
bash: xnest: command not found

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 1:16 
头像

接收感谢: 1
maidog 写道:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:
bash: xnest: command not found

你还要安装xnest的阿,在新立得里搜索xnest安装后在终端输入 gdmflexiserver --xnest

Mem 3G
HD 320G SATA
Mobile 945GM

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 3:05 
头像

方法很多,pcman之类的文件管理器都可以。那几张图是做什么的?

Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 7:52 

接收感谢: 6
xjj 写道:
maidog 写道:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:

你还要安装xnest的阿,在新立得里搜索xnest安装后在终端输入 gdmflexiserver --xnest

你可以直接apt吧!

正在安装,一会试试看

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 7:55 

xjj 写道:
maidog 写道:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:

lz方法有问题啊

直接再那个登录窗口还是无法用root登录

看来还是要改文件的

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 7:58 
头像

接收感谢: 3
没想到有什么要在图形用到root的

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 8:15 

后代 写道:
xjj 写道:
maidog 写道:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:

lz方法有问题啊

看来还是要改文件的

刚刚点错了

以我为教训吧

详细说一下,先apt-get xnest

然后可以用gdmflexiserver --xnest启动这个东西

登录窗口,可以选择root用户

但是本机上一定要再登录窗口选择允许root用户登录的选项

然后才能以root登录

不知到为啥,界面是英文的

后来想关上,本来想直接点x就可以了,但是按照操作3389的习惯

直接点了关机,好家伙,整个电脑直接关上了……

晕……

上个root的图吧

ps:没有明白这个东西有什么用……

用sudo不就可以了么?大不了su root呗!

附件:
Screenshot-2.png [ 197.9 KiB | 被浏览 1070 次 ]

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 14:30 
头像

maidog 写道:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:

我只是表示强调而已,不是命令行的代码
用apt可以安装xnest

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 14:31 
头像

kofshower 写道:
方法很多,pcman之类的文件管理器都可以。那几张图是做什么的?

图是用来展示登录前后情况的

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 14:32 
头像

HuntXu 写道:
没想到有什么要在图形用到root的

有的新手在找

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 14:35 
头像

后代 写道:
后代 写道:
xjj 写道:
maidog 写道:
代码:
xnest
什么意思?
我输入了这个,提示:

lz方法有问题啊

看来还是要改文件的

刚刚点错了

以我为教训吧

详细说一下,先apt-get xnest

然后可以用gdmflexiserver --xnest启动这个东西

登录窗口,可以选择root用户

但是本机上一定要再登录窗口选择允许root用户登录的选项

然后才能以root登录

不知到为啥,界面是英文的

后来想关上,本来想直接点x就可以了,但是按照操作3389的习惯

直接点了关机,好家伙,整个电脑直接关上了……

晕……

上个root的图吧

ps:没有明白这个东西有什么用……

用sudo不就可以了么?大不了su root呗!

其实我自己用的su
只是看到有的新手要图形的
我的root也是只有英文,以前有过中文的,现在不知怎么了,不过无所谓

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-10 14:56 

我就是新手,因为有时候要对usr/bin之类的目录玩玩,而命令行打得很累,所以就想用图型界面了,之前要安装个软件就想找这东西,现在不想了,强行令自己多点用终端。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 1:21 
头像

地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
我只想说:Dangerous,还是不要教新手这一类方法。

----Linus

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 5:04 

地址: Bonn
用命令
代码:
sudo su

不就完了,不知道这个root有啥用处。
安全起见还是不要这么搞

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。