当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于从硬盘安装Ubuntu8.04
帖子发表于 : 2008-07-16 13:01 
头像

地址: 澳门
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位好:
我想请问下,我原来系统是xp的,现在我想把它格式化装ubuntu.而且我想从硬盘安装,那些引导文件包括ubuntu8.04.iso放在其他盘比如D:/ubuntu目录下。C目录下放着grub等。我现在担心,因为安装的时候我想把ubuntu安装在原来的C盘的位置。所以我怕会不会因为格式化之后吧grub信息删除了而影响安装呢?
谢谢解答。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 15:21 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
:shock: 你还是别整了,根本不对头啊!
如果你所指的“硬盘安装”是WUBI对话,XP根本不能动的。
如果不是,那就先搜一搜论坛相关帖子,因为你需要做很多准备。

其实我还是建议你装双系统,否则刚开始会很痛苦 8)

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 15:58 
头像

地址: 灾区
WUBI是在XP下用的 你删了 你还用什么安装?你在XP下用WUBI装 不要删XP 不然以后不太方便

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 16:26 

地址: 广东
格了 C 盘不会影响到 grub 的,因为 grub 是装在硬盘的 mbr 处,C 盘还在 mbr 之后呢!我猜测可以把必备的文件和 iso 都放在比如原来的 D 盘位置,然后从 DOS,进入 D 盘后再运行一个安装的 exe,好像 linuxsir 论坛有这样的一篇文章介绍。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 16:51 

.disk和 casper下的vmlinuz和initrd.gz解压出来及iso不要放在c盘下,具体见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=120759

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-16 17:37 

路过,学习

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 8:56 
头像

地址: 澳门
adagio 写道:
:shock: 你还是别整了,根本不对头啊!
如果你所指的“硬盘安装”是WUBI对话,XP根本不能动的。
如果不是,那就先搜一搜论坛相关帖子,因为你需要做很多准备。

其实我还是建议你装双系统,否则刚开始会很痛苦 8)

艾,怎么说呢?根本不明白从硬盘安装,咋整啊

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 9:04 
头像

接收感谢: 1
yexin218 写道:

艾,怎么说呢?根本不明白从硬盘安装,咋整啊

参考了哪个硬盘安装帖子啊?用wubi装?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 13:10 
头像

建议lz去看 这里的教程,毕竟linux和Windows是不一样的系统,如果你整错了,把全盘格式化了……。
如果不想冒险,方便的方法就是wubi了,我开始也是用wubi后来才把硬盘进行了分区安装了ubuntu。
不过wubi不是很好用,在拷贝大文件的时候假死。直接安装在硬盘上就没有这个问题。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。