当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]请问能配置多IP地址吗?
帖子发表于 : 2008-07-17 13:50 

注册: 2008-05-29 14:53
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我接在交换机上,内网是132的地址,交换机又接了个ADSL上外网,需要在系统上配192的地址,如何让它们同时工作?windows测试过了,是好的!
我在主机上配了2个地址,但起作用的是在连接选项下的连接设置


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 17:42 

注册: 2008-05-29 14:53
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先顶一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 17:44 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
什么意思?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 19:18 

注册: 2008-07-16 18:25
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
越看越晕……
基本不懂……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 7:28 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以的,修改/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules和/etc/network/interfaces文件。
比如你有一个网卡,为eth0,原来的interfaces文件中已有eth0的设置(比如说已设置为132的IP),你再加一个eth0:ADSL的设置,将IP改为192的,其他内容同eth0。重启电脑后,你的电脑就会有两个IP,一个是eth0,另一个是eth0:ADSL,这两个IP是同时工作的。

一、修改/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules,增加一个eth0:ADSL的设置,内容和eth0是一样的,只不过将eth0改为eth0:ADSL,我的如下,供参考:
引用:
SUBSYSTEM=="net", DRIVERS=="?*", ATTRS{address}=="xx:xx:xx:xx:xx:xx", ATTRS{type}=="1", NAME="eth0"
SUBSYSTEM=="net", DRIVERS=="?*", ATTRS{address}=="xx:xx:xx:xx:xx:xx", ATTRS{type}=="1", NAME="eth0:home"

二、修改/etc/network/interfaces,增加eth0:ADSL的相关设置,我的如下,供参考:
引用:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.11
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1


auto eth0:home
iface eth0:home inet static
address 192.168.1.11
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:34 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ygf 写道:
可以的,只要修改/etc/net/interfaces文件就行了。
比如你有一个网卡,为eth0,原来的interfaces文件中已有eth0的设置(比如说已设置为132的IP),你再加一个eth0:ADSL的设置,将IP改为192的,其他内容同eth0。重启电脑后,你的电脑就会有两个IP,一个是eth0,另一个是eth0:ADSL,这两个IP是同时工作的。

这样子
那比如一个ip内网,另一个外网。
同时工作的话,你怎么给内网机子共享东西呢


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:39 

注册: 2006-11-27 12:25
帖子: 458
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kofshower 写道:
ygf 写道:
可以的,只要修改/etc/net/interfaces文件就行了。
比如你有一个网卡,为eth0,原来的interfaces文件中已有eth0的设置(比如说已设置为132的IP),你再加一个eth0:ADSL的设置,将IP改为192的,其他内容同eth0。重启电脑后,你的电脑就会有两个IP,一个是eth0,另一个是eth0:ADSL,这两个IP是同时工作的。

这样子
那比如一个ip内网,另一个外网。
同时工作的话,你怎么给内网机子共享东西呢


这个我没试过,我设成双IP,主要是因为本本在公司和家里两边使用的。

不过我的理解是,只要你开了共享,只要能登录到你的电脑(比如用SAMBA),不管用哪个IP,只要登录的用户的权限许可,都能共享到你的电脑上的文件。而且SAMAB等共享服务,可以设置成对哪些网段开放的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:45 
头像

注册: 2007-03-13 11:23
帖子: 1343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似以前就是samba,一共享外网就断咯。LZ问,我才想起来


_________________
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 15:55 

注册: 2008-05-29 14:53
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
共享的问题,再windows下好吗?
我现在反正在windows下一切都好,内外网都可以。部分不行的加路由也搞定了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译