[问题]如何以终端调用终端 环境:xubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]如何以终端调用终端 环境:xubuntu

#1

帖子 2ine » 2008-07-17 17:20

我想在终端窗口内通过输入命令在打开一个终端窗口。
就像Win的cmd一样,请问要输入什么呢?

另外,如果我想通过终端调用文件管理器打开某个目录,
又该怎么做呢?
上次由 2ine 在 2008-07-17 18:03,总共编辑 1 次。
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 kofshower » 2008-07-17 17:23

你不是已经知道叫做终端了么?
终端怎么拼?gnome-terminal :)
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: [问题]如何以终端调用终端

#3

帖子 delectate » 2008-07-17 17:44

2ine 写了:我想在终端窗口内通过输入命令在打开一个终端窗口。
就像Win的cmd一样,请问要输入什么呢?

另外,如果我想通过终端调用文件管理器打开某个目录,
又该怎么做呢?
举个例子,如果你想打开/etc

终端输入:

代码: 全选

 nautilus /etc
回车即可
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 yaoms » 2008-07-17 17:46

在 gnome-terminal中输入 gnome-terminal &>/dev/null & 回车 看看
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 2ine » 2008-07-17 17:55

楼上说的有问题,因为我的桌面是Xface
gnome-terminal不管用
这些组合的尝试我已经试过很多了。

回3楼:
sudo nautilus /etc
sudo: nautilus: command not found
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12667
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

#6

帖子 daf3707 » 2008-07-17 17:58

怨你没有讲清环境,去看提问的智慧吧,或者自己举一反三
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 2ine » 2008-07-17 18:02

daf3707 写了:怨你没有讲清环境,去看提问的智慧吧,或者自己举一反三
呵呵,刚转过来。开始还以为各种桌面都差不多呢。。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#8

帖子 delectate » 2008-07-17 18:04

2ine 写了:楼上说的有问题,因为我的桌面是Xface
gnome-terminal不管用
这些组合的尝试我已经试过很多了。

回3楼:
sudo nautilus /etc
sudo: nautilus: command not found
环境不同,效果不同 :lol:
附件
Screenshot.png
头像
yaoms
帖子: 4953
注册时间: 2007-10-19 14:51
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 yaoms » 2008-07-17 18:08

那你就吧 gnome-terminal 换成xfce的终端模拟器名称阿。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 2ine » 2008-07-17 18:20

yaoms 写了:那你就吧 gnome-terminal 换成xfce的终端模拟器名称阿。
这不是想当然了,不能执行的。
上次由 2ine 在 2008-07-17 19:13,总共编辑 2 次。
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#11

帖子 poet » 2008-07-17 19:06

在终端里面如果只是要开一个新的终端的华 Ctrl-Shift-N 就可以了。

测试过 gnome-terminal 和 konsole 均可用。其他环境不清楚。但是类似的热键肯定有。
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 kofshower » 2008-07-17 19:55

xfce4-terminal
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 2ine » 2008-07-17 20:43

kofshower 写了:xfce4-terminal
这个可以了,谢谢
回复

回到 “老旧版本支持”