当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]改变了分区,但感觉交换区没起作用了,帮忙看看
帖子发表于 : 2008-07-18 10:59 

注册: 2008-06-17 16:37
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原先只有一个区+一个交换区

刚刚我在交换区前多添加了一个,现在感觉交换区没起作用了

=======================
这是我做的操作
用live CD启动,使用gpartedt,先把交换区(2G)删除,然后把Extended区删除,将主区(系统所在区)由70G减少为15G,在剩下的空间建立Extended区,在Extended区下建立FAT32为61G,再在Extended区建立一个SWAP区为1.5G,之后重启
=======================


以下是fstab文件内容:
引用:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# /dev/sda1
UUID=7eec3bf0-e0ef-4aae-81e0-25fc9b0d5e19 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# /dev/sda5
UUID=14688e28-4440-37b5-98a8-0edec6332935 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0


在终端里列出的一些信息
引用:
xxx@Ubuntu-xxx:~$ ls -l /dev/disk/by-uuid
总用量 0
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2008-07-18 10:25 487F-ED29 -> ../../sda5
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2008-07-18 10:25 7eec3bf0-e0ef-4aae-81e0-25fc9b0d5e19 -> ../../sda1
lrwxrwxrwx 1 root root 10 2008-07-18 10:25 fb87809e-1b2e-485b-8d73-8cf819abd512 -> ../../sda6


引用:
xxx@Ubuntu-xxx:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for xxx:

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80000000000 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9726 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xa8000000

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 1365 10964331 83 Linux
/dev/sda2 1366 9726 67159732+ 5 Extended
/dev/sda5 1366 9525 65545168+ b W95 FAT32
/dev/sda6 9526 9726 1614501 82 Linux swap / Solaris
xxx@Ubuntu-xxx:~$


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 59.2 KiB | 被浏览 852 次 ]



最后由 sqlchina 编辑于 2008-07-18 11:13,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:02 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了几个linux
明白了,内存大了,不再需要 交换分区了,其实就是 虚拟内存

2GB 内存,无虚拟分区,正常使用ing


附件:
Screenshot.jpg
Screenshot.jpg [ 108.93 KiB | 被浏览 853 次 ]



_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)
页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:09 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
2G内存无swap的漂过

不明白为什么ls的内存才300余兆

我的接近1.1G了……


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:11 

注册: 2008-06-17 16:37
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
..............

我在问我的烂车有问题怎么解决,你们说你们是开BMW的就很帅么?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:16 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
sqlchina 写道:
..............

我在问我的烂车有问题怎么解决,你们说你们是开BMW的就很帅么?


bmw=别模我 :lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 11:37 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sqlchina 写道:
..............

我在问我的烂车有问题怎么解决,你们说你们是开BMW的就很帅么?


LZ误会了,你的1GB内存 用 ubuntu 也是过剩了,所以 虚拟内容 也就是 交换分区 已经用不上了

linux 是: 物理内存不用完,是不会去用 交换分区的

就这样,2GB内存现在也很多了,1GB内存才¥100多,没有炫耀的意思,抱歉


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 12:28 

注册: 2008-06-17 16:37
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只想知道如何解决,内存够不够用,需不需要SWAP区,这个不讨论,谢谢


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 12:41 
头像

注册: 2008-07-18 9:12
帖子: 68
地址: 计算机系
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,现在显示 交换分区 使用 是 0

所以不知道 swap 有没有正常工作,

那就需要把物理内存用完,就会看出来了。

LZ 多打开几个网页,多开几个软件,试试


_________________
AMD Athlon™ Dual-Core + ATI Radeon Xpress 1250 + 500GB + 折腾 Opensuse; Fedora; Ubuntu

我错了,Linux就是给专家用的,我再也不抱怨了。(读《Linux不是Windows》有感)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 14:19 

注册: 2008-06-17 16:37
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是吧,应该能用其他方法看得出来的啊

现在启动比较慢,而且出现文字信息,没改变分区前都是像XP一样l滚动条过r了之后就启动完成,现在还要显示很多OK之类的信息

另我,我想u将/dev/sda5 1366 9525 65545168+ b W95 FAT32这个盘启动j时自动加载,该怎么设置?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 19:41 

注册: 2007-12-31 11:40
帖子: 389
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分区编辑器里看有么有激活


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 19:49 
头像

注册: 2007-06-02 18:12
帖子: 239
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
你可以试一下待机。。再来看swap


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 21:28 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
显然没挂上 swap ,否则会显示 0字节 来自 xxx 字节,xxx不等于0

swap 区的 uuid 变了,改 fstab


# /dev/sda5
UUID=14688e28-4440-37b5-98a8-0edec6332935 none swap sw 0 0


改为
# /dev/sda6
UUID=fb87809e-1b2e-485b-8d73-8cf819abd512 none swap sw 0 0


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-19 15:12 

注册: 2008-06-17 16:37
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢,但我还想启动UBUNTU时自动挂载新的分区(FAT32,/dev/sda5,UUID=487F-ED29),在fstab里应该怎么添加?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译