当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双系统时间问题
帖子发表于 : 2008-07-18 17:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是vista+ubuntu双系统,两个系统的时间总是调不好 ,只能在一个系统下调好,令一个系统的时间就不准了。一调那个系统的时间就不准了。怎么弄?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 17:27 

地址: NUAA.JC
我也是双系统,xp+ubuntu,但没有出现楼主的问题,我是个菜鸟,ubuntu也是放暑假后才装的,操作系统启动时会读取COMS电池里的时间,楼主时间不准,原因可能是楼主的COMS电池要换了;但是windows下也有一种病毒,会修改系统时间

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-18 17:31 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
差多少?8小时?在面板的时钟上右键-属性,使用UTC,去掉勾

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 8:21 

daf3707 写道:
差多少?8小时?在面板的时钟上右键-属性,使用UTC,去掉勾

你说的是在vista里的操作吗?ubuntu下没有属性。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 8:41 
头像

首选项,你很较真啊,难道这么长时间以来,还没搞定

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 8:56 
头像

daf3707 写道:

我开始用ubuntu时也是这问题

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:56 

daf3707 写道:

对 还没有 搞定 我的 首选项里没有那一项啊 ?

附件:
Screenshot.png [ 341.55 KiB | 被浏览 895 次 ]

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:24 

接收感谢: 6
maybeloveu 写道:
daf3707 写道:

对 还没有 搞定 我的 首选项里没有那一项啊 ?

使用“与internet服务器保持同步”就可以了

utc我也不知道是什么……

不知道你的图怎么截的……

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:27 
头像

接收感谢: 4
扯吧你就....

freshmeen 写道:
我也是双系统,xp+ubuntu,但没有出现楼主的问题,我是个菜鸟,ubuntu也是放暑假后才装的,操作系统启动时会读取COMS电池里的时间,楼主时间不准,原因可能是楼主的COMS电池要换了;但是windows下也有一种病毒,会修改系统时间

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:30 
头像

噢,现在的没了

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:49 

送出感谢: 4
windows 认为 bios 里读到的时间就是当地时间;
而启用了 UTC 的操作系统,认为 bios 里读到的时间是格林威治时间,而系统时区是北京,因此要把 bios 时间加8个小时。 UTC 的好处是你 bios 里的时间永远是正确的,不管你跑到哪个时区。所以 ubuntu 默认是启用的, MacOS 也是这样。
为了迁就 windows,你可以关闭 UTC, 它的设定在 /etc/default/rcS 里头。把 UTC=yes 改为:UTC=no

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 20:35 

billbear 写道:
而启用了 UTC 的操作系统,认为 bios 里读到的时间是格林威治时间,而系统时区是北京,因此要把 bios 时间加8个小时。 UTC 的好处是你 bios 里的时间永远是正确的,不管你跑到哪个时区。所以 ubuntu 默认是启用的, MacOS 也是这样。
为了迁就 windows,你可以关闭 UTC, 它的设定在 /etc/default/rcS 里头。把 UTC=yes 改为:UTC=no

谢谢 万分感激!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 21:33 

billbear 写道:

收藏!

谢谢!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 22:54 

送出感谢: 1
谢谢,也解决了我的问题

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 5:56 
头像

地址: DG-GD-China
daf3707 写道:
噢,现在的没了

我记得以前有的,现在没了,一会回去看看

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。