ubuntu里如何使用命令

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
Bit_Lee
帖子: 81
注册时间: 2008-07-18 23:16
系统: Ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu里如何使用命令

#1

帖子 Bit_Lee » 2008-07-18 23:44

请教一下ubuntu里如何使用命令
比如说要编译安装wine
要输入命令:
cd <你解压的目录> #进入目录
./configure # 检查编译环境
make #若上一步成功的话,即可进行编译
make install #安装
在哪里输入这些命令!
谢谢各位ubuntu的funs们!
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
头像
jialeadmin
帖子: 724
注册时间: 2008-06-17 23:17
来自: 灾区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 jialeadmin » 2008-07-18 23:49

在终端里 点应用程序-附件-终端
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
jayscorpio
帖子: 136
注册时间: 2008-07-02 18:33
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 jayscorpio » 2008-07-19 7:54

按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
头像
Bit_Lee
帖子: 81
注册时间: 2008-07-18 23:16
系统: Ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Bit_Lee » 2008-07-20 11:25

谢谢各位啊,输入命令的我会了,多谢!
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
头像
jialeadmin
帖子: 724
注册时间: 2008-06-17 23:17
来自: 灾区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 jialeadmin » 2008-07-20 18:17

jayscorpio 写了:按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
晕 害得我也久没切出来
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 2ine » 2008-07-20 18:55

jayscorpio 写了:按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
此楼不厚道。
不过。。发现我们的系统有8个桌面
Ctrl+Alt+F1直至Ctrl+Alt+F6
6个命令行界面(Ctrl+Alt+F7切回)

还有2个图形的(Ctrl+F1 Ctrl+F2 我是Xubuntu)

其实安装Wine没有这么麻烦,在包管理器里面就可以轻松解决
头像
jialeadmin
帖子: 724
注册时间: 2008-06-17 23:17
来自: 灾区
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 jialeadmin » 2008-07-20 19:05

jayscorpio 写了:按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
非常不厚道 坑害我们这些菜鸟
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
luqixi
帖子: 32
注册时间: 2008-04-07 6:29
来自: 山东赵楼
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 luqixi » 2008-07-20 20:36

jayscorpio 写了:按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
害死我了 按了机子上的重启键
新手朋友们千万不要听他的
图片
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 yjcong » 2008-07-20 20:44

luqixi 写了:
jayscorpio 写了:按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
害死我了 按了机子上的重启键
新手朋友们千万不要听他的
通常按 Ctrl+Alt+F7就会回到图形界面
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#10

帖子 delectate » 2008-07-20 23:24

luqixi 写了:
jayscorpio 写了:按Ctrl+Alt+F1...
嘿嘿……
害死我了 按了机子上的重启键
新手朋友们千万不要听他的
不用吧

输入 reboot(root)即可立即重启哦!

实际上执行

代码: 全选

/etc/init.d/gdm start
就可以启动gnome了

kde据说是

代码: 全选

/etc/init.d/kdm start
没试过 :oops:
头像
Bit_Lee
帖子: 81
注册时间: 2008-07-18 23:16
系统: Ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 Bit_Lee » 2008-07-21 23:58

嘿嘿,我也是按了Ctrl+Alt+F1...
之后不知道怎么退回到图形界面,结果重启了!
拜托以后各位如果知道的话,尽量讲的详细些,我们这些菜鸟不懂的!
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
richardw
帖子: 9
注册时间: 2008-07-20 5:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 richardw » 2008-07-22 5:08

唉,学习学习再学习 :wink:
skystar
帖子: 204
注册时间: 2008-07-03 8:02
来自: 山西
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 skystar » 2008-07-22 7:39

打造UB绿色环境。
头像
yawsh
帖子: 105
注册时间: 2006-04-29 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 yawsh » 2008-07-22 11:30

ctrl+alt+F1

多个虚拟终端算是linux下的基础问题吧?

俺们菜鸟不仅要问问题,还要找资料学习。

共勉。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#15

帖子 adagio » 2008-07-22 11:54

Bit_Lee 写了:嘿嘿,我也是按了Ctrl+Alt+F1...
之后不知道怎么退回到图形界面,结果重启了!
拜托以后各位如果知道的话,尽量讲的详细些,我们这些菜鸟不懂的!
:shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “老旧版本支持”