当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : UBUNTU不能像windows一样克隆
帖子发表于 : 2008-07-21 8:10 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我买了一个新硬盘,打算把原来硬盘的UBUNTU克隆过去
我试过用ghost 11克隆,克隆后的UBUNTU启动不了,grub界面正常,但是启动时出现BUSYBOX的错误
如果换了是windows,早就正常运行
如何克隆UBUNTU?有没有类似GHOST的工具可以让ubuntu像windows一样克隆过去呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 9:34 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:16 
头像

注册: 2006-12-17 13:34
帖子: 1818
地址: 武汉
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
clonezilla?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:25 
头像

注册: 2007-07-10 12:16
帖子: 525
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
Norton Ghost 14.0 Supported File Systems and Devices $69.99
FAT16, FAT16X, FAT32, FAT32X
NTFS
Dynamic Disks
Linux® EXT2/3 and Linux Swap Partitions http://www.symantec.com/norton/ghost

所以还是用tar命令或clonezilla吧
home单独分区的话不备份也没问题,重装时不格式化home就行了


_________________
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:37 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你已经克隆了,剩下的就是重建一下grub,还有一个就是UUID的问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:41 
头像

注册: 2007-07-10 12:16
帖子: 525
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重建grub http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn


_________________
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:43 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
可能是 UUID 的问题, 你的分区变了


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 10:50 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
除开grub修改。

还要重配下硬件。有一行命令的。是自动检测硬件更新的。论坛找找。
我蛮久以前是直接重配置包。
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:08 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出去了一会儿,回来看见那么多高手指点,喜出望外


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:09 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是GRUB问题,GURB我根据网上的教程成功地安装上了
过程就是
sudo grub update
root (hd0,0)
setup (hd0)
这样就成功装上了
只是启动的时候出现问题busybox


最后由 ko2k8 编辑于 2008-07-21 11:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:16 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主bocelli99介绍的ghost 14我也试过,这个东西不好,它要求克隆的盘与被克隆的盘要求一样大小,否则克隆后会出现问题,好奇怪的
楼主 冲浪板和BigSnake.NET可能有点道理。
但是我还不知道怎样


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:19 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用个LiveCD启动, 修改硬盘上系统的 /etc/fstab ,使UUID与实际的相对应, 或者干脆就指定设备文件


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:33 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
live CD 能看到硬盘上的UUID吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 11:38 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有个命令可以看到UUID的
sudo ls -l /dev/disk/by-uuid


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 21:06 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
BigSnake.NET 写道:
用个LiveCD启动, 修改硬盘上系统的 /etc/fstab ,使UUID与实际的相对应, 或者干脆就指定设备文件


还是看看怎么修复busybox问题吧

uuid是一个方面


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译