当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 克隆UBUNTU千万不要用SYMANTEC GHOST
帖子发表于 : 2008-07-21 11:46 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果用GHOST 11会把原来的EXT3变成EXT2,还会出现 BUSYBOX问题
如果用GHOST 14,而你的克隆与被克隆硬盘的空间不相同的话也会出现问题

所以:克隆UBUNUT或者LINUX千万不要用symantec ghost


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-21 12:12 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ext2 ext3 可以自由转换。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 8:18 

注册: 2008-07-03 8:02
帖子: 204
地址: 山西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那么可以用什么备份呢。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 8:29 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
备份我用tar 但是不是ghost的性质!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 9:03 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ghost是可以备份还原linux的,

6.06或以前的ubuntu ,直接用ghost就可以。

由于ubuntu 6.10开始,用uuid挂分区,ghost还原后,uuid会发生变化,所以要改下fstab后就可以了。

刚从win过来,都会有win的思维和习惯,我转过来之初,也和楼主一样想通过ghost这种简单方式,其实有更好的clonezilla(见我签名档),就没必要用 ghost 了。

用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 11:08 

注册: 2008-07-12 23:51
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用GHOST备份的,现在麻烦大啦~正急着呢.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 12:23 
头像

注册: 2008-06-22 22:26
帖子: 248
地址: 广西崇左
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
ghost是可以备份还原linux的,

6.06或以前的ubuntu ,直接用ghost就可以。

由于ubuntu 6.10开始,用uuid挂分区,ghost还原后,uuid会发生变化,所以要改下fstab后就可以了。

刚从win过来,都会有win的思维和习惯,我转过来之初,也和楼主一样想通过ghost这种简单方式,其实有更好的clonezilla(见我签名档),就没必要用 ghost 了。

用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


为什么说“用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。”我不懂,嫩解释一下马?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 13:48 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何修改fstab?可以说清楚一点呢?是不是用了clonezilla不用改fstab呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:25 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
的日多 写道:
skyx 写道:
ghost是可以备份还原linux的,

6.06或以前的ubuntu ,直接用ghost就可以。

由于ubuntu 6.10开始,用uuid挂分区,ghost还原后,uuid会发生变化,所以要改下fstab后就可以了。

刚从win过来,都会有win的思维和习惯,我转过来之初,也和楼主一样想通过ghost这种简单方式,其实有更好的clonezilla(见我签名档),就没必要用 ghost 了。

用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


为什么说“用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。”我不懂,嫩解释一下马?

除了/home /etc,其他的重装一亿次都一样。


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:42 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
的日多 写道:
skyx 写道:
ghost是可以备份还原linux的,

6.06或以前的ubuntu ,直接用ghost就可以。

由于ubuntu 6.10开始,用uuid挂分区,ghost还原后,uuid会发生变化,所以要改下fstab后就可以了。

刚从win过来,都会有win的思维和习惯,我转过来之初,也和楼主一样想通过ghost这种简单方式,其实有更好的clonezilla(见我签名档),就没必要用 ghost 了。

用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


为什么说“用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。”我不懂,嫩解释一下马?

除了/home /etc,其他的重装一亿次都一样。


收到了 爱因斯坦


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:43 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何修改fstab?可以说清楚一点呢?是不是用了clonezilla不用改fstab呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:53 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
的日多 写道:
skyx 写道:
ghost是可以备份还原linux的,

6.06或以前的ubuntu ,直接用ghost就可以。

由于ubuntu 6.10开始,用uuid挂分区,ghost还原后,uuid会发生变化,所以要改下fstab后就可以了。

刚从win过来,都会有win的思维和习惯,我转过来之初,也和楼主一样想通过ghost这种简单方式,其实有更好的clonezilla(见我签名档),就没必要用 ghost 了。

用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


为什么说“用到熟悉后,其实你最后会发现linux备份/home就可以了。整个系统备份没有必要。”我不懂,嫩解释一下马?

除了/home /etc,其他的重装一亿次都一样。

一亿次电脑早报销了,哈哈


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 16:53 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还问一下,知不知道如何SSH登陆的时候可以显示X呢?
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=138011


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 19:27 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
ko2k8 写道:
如何修改fstab?可以说清楚一点呢?是不是用了clonezilla不用改fstab呢?


找uuid(不会得话就google,有3个常用方法)

然后
代码:
sudo gedit /etc/fstab
更改即可


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-23 9:15 

注册: 2008-05-16 11:26
帖子: 88
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
后代 写道:
ko2k8 写道:
如何修改fstab?可以说清楚一点呢?是不是用了clonezilla不用改fstab呢?


找uuid(不会得话就google,有3个常用方法)

然后
代码:
sudo gedit /etc/fstab
更改即可


我的意思是如何知道UUID是什么,怎样修改ubuntu才能正常运作?谢谢后代


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译