当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]在VMWare Workstation 6.02下安装了UBUNTU,可不能安装VMWare Tools
帖子发表于 : 2008-07-22 4:59 

注册: 2008-07-20 5:02
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在本论坛上搜了一下,有篇英文的帖子说是得执行一点步骤,可我照做了,行不通,另外感觉那个方法比较老了,我是用的最新下载的ubuntu,不知道应该怎么安装VMWare Tools? :cry:


最后由 richardw 编辑于 2008-07-24 0:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 7:41 

注册: 2008-07-03 8:02
帖子: 204
地址: 山西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚拟机中没有必要安装VMtools。因为安装完后可以切换了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 10:42 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果是8.04则没有必要安装虚拟机工具,8.04默认自带了。7.10要安装。
LS的话看不懂,不只是我语文水平太差还是……个人认为比较胡扯。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 10:56 

注册: 2008-07-20 5:02
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,我安装的是8.04.1的,确实安装好后鼠标可以直接自动切换了,谢谢了,就是状态栏老是提示没有安装TOOLS,很烦, :wink:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 13:34 

注册: 2007-09-08 1:12
帖子: 89
地址: Unite states
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JangMunho 写道:
如果是8.04则没有必要安装虚拟机工具,8.04默认自带了。7.10要安装。
LS的话看不懂,不只是我语文水平太差还是……个人认为比较胡扯。


是的, 8.04的确是自带虚拟机, 请问你用过吗?

那个"自带的"虚拟机工具是文字界面, 而且效率低下..


_________________
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection
and IBM LX220 X2


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 16:10 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rickydd 写道:
JangMunho 写道:
如果是8.04则没有必要安装虚拟机工具,8.04默认自带了。7.10要安装。
LS的话看不懂,不只是我语文水平太差还是……个人认为比较胡扯。


是的, 8.04的确是自带虚拟机, 请问你用过吗?

那个"自带的"虚拟机工具是文字界面, 而且效率低下..

对于这个问题,我的解决方法比较消极,也懒得再去卸载那自带的驱动,所以我的虚拟机里装的是ubuntu 7.10,运行良好。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 21:34 

注册: 2007-09-08 1:12
帖子: 89
地址: Unite states
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
JangMunho 写道:
rickydd 写道:
JangMunho 写道:
如果是8.04则没有必要安装虚拟机工具,8.04默认自带了。7.10要安装。
LS的话看不懂,不只是我语文水平太差还是……个人认为比较胡扯。


是的, 8.04的确是自带虚拟机, 请问你用过吗?

那个"自带的"虚拟机工具是文字界面, 而且效率低下..

对于这个问题,我的解决方法比较消极,也懒得再去卸载那自带的驱动,所以我的虚拟机里装的是ubuntu 7.10,运行良好。


o, 你是在10.5下面装7.10?
请问他自带了什么驱动要让你去卸装呢???


_________________
IBM T61
T7250 2.00G
2048mb COrsair DDr2 667 X2
5k80+seagate freeagent 750Gb
9CEll
6Cell 死于398循环
Slim battery
Windows 2008 datacenter
Quadro Nvs 140M
1024x768 Standard Screen
3M Privacy Screen Protection
and IBM LX220 X2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 22:51 

注册: 2008-07-25 22:04
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
个人经验仅供参考。

将vm-tool光盘挂载上后(就是点一下安装vm-tool,要是不能自动加载,就在虚拟机的光驱设置里,直接挂载上vm安装目录下的文件名为linux的虚拟光盘),将里面的压缩包解压缩到虚拟机硬盘里(光盘中另一个文件是红帽那套安装包,ubuntu默认执行不了,需安装对应的管理程序),比如home目录下,在控制台里运行解压缩后的目录里的pl文件。
sudo perl *.pl

(文件名忘了,在此以*代之)

回车执行即可。
之后会出现一堆配置提示,如安装路径什么的。
因本人一是菜鸟,二是非科班出身,纯一门外汉,三是英文水平稀烂,除了设置分辨率以外,其他一律回车了事。

安装完后解决的问题:
1、主,虚机之间剪切板可以共享了,即在主机里复制的文字,可以粘贴在虚机里。
2、主,虚机之间可以做文件复制操作了。

注意:如果你的系统在安装vm-tool后,进行更新了内核,或系统更新后发现某些设备不能使用或配置变更了,比如,网络连接变成不可用了,那么请你把vm-tool卸载掉,重新安装。其原因和执行步骤,抱歉,我不知道(因为不会卸载,当时我把系统重做了,都更新完后,安装的tool)

以上仅为一菜鸟的个人经验,仅供遇到类似问题的朋友参考,希望大侠们能予以点拨。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 15:30 
头像

注册: 2006-01-18 12:55
帖子: 1347
地址: 也许真的没有人理解
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rickydd 写道:
JangMunho 写道:
rickydd 写道:
JangMunho 写道:
如果是8.04则没有必要安装虚拟机工具,8.04默认自带了。7.10要安装。
LS的话看不懂,不只是我语文水平太差还是……个人认为比较胡扯。


是的, 8.04的确是自带虚拟机, 请问你用过吗?

那个"自带的"虚拟机工具是文字界面, 而且效率低下..

对于这个问题,我的解决方法比较消极,也懒得再去卸载那自带的驱动,所以我的虚拟机里装的是ubuntu 7.10,运行良好。


o, 你是在10.5下面装7.10?
请问他自带了什么驱动要让你去卸装呢???

显卡驱动不完善,如果不卸载其自带的驱动就不能装VMWare提供的驱动。
VMWare Fusion和Workstation的虚拟硬件是不一样的,但是8.04硬认为是一样的,导致驱动经常出问题。
这个问题OpenSuSE 11也存在。


_________________
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译