当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu8.04的优化?
帖子发表于 : 2008-07-22 12:57 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的一台比较老的P3电脑装的是windowsxp和ubuntu8.04双系统,可是用起来觉得在XP下不论是打开文件、文件夹还是打开网页,感觉XP都要比U快的多!
请问可以从哪些地方优化U,让速度提升呢?比如说在XP中,可以在我的电脑属性_高级里将性能设为“最佳性能”以去掉一些较耗资源的选项,这样虽然外表看起来不是很漂亮,但是可以明显感觉到优化后的性能提升。
在U中怎么做到这个呢?即使外观不漂亮也行,毕竟是用这个系统来工作的,外表好看没什么用。
望路过的前辈给个系统全面的优化指导!谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 13:02 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
用 xubuntu , xfce 比较轻量级

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 13:05 

我可不可以直接从ubuntu变到xubuntu呢?还是得重装系统呀?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 13:39 

wangjunhuashuo 写道:
我可不可以直接从ubuntu变到xubuntu呢?还是得重装系统呀?

Install Xubuntu from Ubuntu

If you have an existing Ubuntu, Kubuntu, or Edubuntu installation, it is possible to install Xubuntu and retain your current installation. To do so, just go into Synaptic (or Adept if you use Kubuntu) and install the xubuntu-desktop package. There you are! Next time you login, you can choose Xubuntu from the Session menu on the login screen

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-22 14:01 

可以不用重装D 楼上已经说了 ~~~

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 16:34 

have an existing installation
1 go into synaptic
2 install the xubuntu package
3 login
4 choose xubuntu

Ok?

I'll try it!
Thankyou!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 17:13 

接收感谢: 1
好像有个叫LXDE的比xfce还要轻量级

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 18:15 
头像

地址: 也许真的没有人理解
接收感谢: 1
strup 写道:

其实我还是蛮建议楼主试一试命令行,那个反应更快,还能听音乐、看电影、上网……

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-24 18:42 

接收感谢: 6
JangMunho 写道:
strup 写道:

其实我还是蛮建议楼主试一试命令行,那个反应更快,还能听音乐、看电影、上网……

那上网的功能已经把我雷死了……

太强大了!

继续

xp02年,ubuntu8.04是08年的

对硬件要求肯定不一样

我的core e 4500 2G明显u比xp快很多

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 10:59 

我也觉得在命令行下上网挺酷的,可是W3M好像是很难用的吧!有没有说明文档呀?最好中文的 :oops:

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 11:01 

命令还能看电影吗?这也太强大了吧!听音乐倒 听说过,不过好像音质不好吧?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 14:23 

个人觉得....ubuntu一定可以超越XP

目前正在努力学习当中...刚刚接触 ..很不错..

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-25 15:24 

:em25
目前作为企业来说,主要erp系统多半不支持,要不企业也不是不能用ubuntu,最少那样维护会少很多

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-26 9:31 

楼上说的也不是没有道理,可是在我们公司维护的那个企业我估计在五年以内都不可能让他们用上U,因为对那些家伙而言,连WINDOWS都是很难用的系统了,就算你把他们需要的任何工具都配置好,他们也不一定能用。在WINDOWS下连打印机的安装共享他们都不学着来做,电脑中了病毒甚至不知道怎样来杀毒(当然在LINUX下这个可免了),怎么样来重做个系统。除非U和W的操作非常相似了,如果不是这样,就算你把ERP全部给他的企业调好放在他们面前,他们也一样不会用。所以我有个很可笑的理想,中国政府能出面强制执行学习LINUX…………

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Yahoo [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。