[问题]更改电脑名后,无法使用 sudo,以及使用 root登陆

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
halida
帖子: 246
注册时间: 2006-12-30 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]更改电脑名后,无法使用 sudo,以及使用 root登陆

#1

帖子 halida » 2008-07-23 8:22

我在官方论坛上面看到,要修改 /etc/hosts
但是我无法使用管理员权限,现在我应该怎么办?难道用启动盘修改吗?
但是我的安装方式是直接安装在windows里面作为单个文件的,这样应该怎么处理?
讨厌free software
怀念卖软件的时代
头像
bocelli99
帖子: 525
注册时间: 2007-07-10 12:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 bocelli99 » 2008-07-23 8:46

用livecd挂上再改吧,我做过
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
头像
halida
帖子: 246
注册时间: 2006-12-30 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 halida » 2008-07-23 9:44

我的光驱坏掉了,安装是通过虚拟光驱的,
是否是换到 windows下面再试?
讨厌free software
怀念卖软件的时代
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2008-07-23 9:50

我的安装方式是直接安装在windows里面作为单个文件的
:?: :?:
● 鸣学
头像
halida
帖子: 246
注册时间: 2006-12-30 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 halida » 2008-07-23 11:00

eexpress 写了:
我的安装方式是直接安装在windows里面作为单个文件的
:?: :?:
就是用 livecd里面的 umanu.exe文件来把分区作为windows分区中的一个文件来安装。
讨厌free software
怀念卖软件的时代
kyYEs
帖子: 3
注册时间: 2008-07-23 8:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 kyYEs » 2008-07-23 11:08

你跟我的问题一样。

viewtopic.php?t=138146
头像
halida
帖子: 246
注册时间: 2006-12-30 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 halida » 2008-07-23 20:28

修改了/etc/hosts 里面的电脑名就ok了,thanks everyone!
讨厌free software
怀念卖软件的时代
回复

回到 “老旧版本支持”