请教——UBUNTU8.04 GDM不能加载

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
XEUY
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教——UBUNTU8.04 GDM不能加载

帖子 XEUY » 2008-07-23 17:20

我不知这样描述问题合不合适,开机(去除开机画面,使用字符显示)后到达GDM登录管理器时,不能继续加载,出现错误提示:

Server Authorization directory (daemon/SerAuthDir)is set to /var/lib/gdm but this does not exist. Please correct GDM configuration and restart GDM.

这时候摁下ctrl+alt+del进入一个选择界面,里面有重启GDM,进入root之类的选择,我尝试只有进入root能使用,但是进了之后不能mkdir /var/lib/gdm, 说/var 是只读 ,chmod也不行。。。

请问我该如何恢复桌面呢?谢谢~~
每天都在起步。。。如同起床
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2008-07-23 17:36

lz你英语水平怎么样?

试试读一下错误信息:

代码: 全选

Server Authorization directory (daemon/SerAuthDir)is set to /var/lib/gdm but this does not exist[quote]

不觉得可以做点什么了么?[/quote]
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-07-23 18:37

很感谢您的回复,我尝试着使用root进入,并且成功,然后mkdir /var/lib/gdm的时候提示不能创建,只读权限 然后我就chmod改权限,还是改不了 刚才又进入黑巴巴的shell里面查看,发现我的/home下面已经空了,ls -a 什么都没了
头像
bocelli99

帖子 bocelli99 » 2008-07-23 19:10

用户没在GDM组里??
试试

代码: 全选

chown root:gdm /var/lib/gdm
chmod 1770 /var/lib/gdm
像一条秋天的道路:还未来得及扫干净,它又为干枯的树叶所覆盖。

The Kafka Project http://www.kafka.org
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2008-08-09 17:36

谢谢,已经使用光盘重装了8.04,现在很稳定,很快速好用,连无线网卡也迅速的驱动起来,以前的重启不能的问题不再了
———看了还是应该重装,而不该从7.10升级到8.04,似乎升级了之后把以前的不稳定因素也都带了进来.....

赞赞UBU :em07

回到 “老旧版本支持”