[已解决]关于64位操作系统播放RMVB格式电影已解决

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
mylegend
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]关于64位操作系统播放RMVB格式电影已解决

帖子 mylegend » 2008-07-24 9:36

关于64位操作系统播放RMVB格式电影已解决,呵呵,对于新手不明白的可以问我,我用的是MPLAYER,嘿嘿
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 kumox » 2008-07-24 22:06

都不说明白的。
ministop

帖子 ministop » 2008-07-25 11:01

我搞了半天都没弄好,lz能不能说详细一些,我好学习一下!
mylegend

帖子 mylegend » 2008-07-25 11:20

ministop 写了:我搞了半天都没弄好,lz能不能说详细一些,我好学习一下!
下载MPLAYER的deb安装包,再到NPLAYER官方下载个最新的64CODECS,把解码器放到usr/lib/codecs里

安装完MPLAYER后,打开它,找到设置,在VIDIO选项卡下选X11(这里是什么我忘了)项,就好了,哈哈,

如果不行,就进入dev/lib/mplayer/conf 把里边的XO=XV改成XO=X11就OK了

这样应该可以打开RMVB文件了,可是这时也许你会发现不会全屏

这时你到home/你的用户名/.mplayer/ 打开里边的config文件,写入一句zoom=yes保存就OK了

注意你的用户名下边有的文件是隐藏的,你用ctrl+h你能看到.mplayer这个文件了,
ministop

帖子 ministop » 2008-07-25 19:03

对不起楼主,打扰一下!可是我没有找到你说的NPLAYER官方最新的64CODECS。请问在你能给出地址么?谢谢~
qoanty
接收感谢: 2 次

帖子 qoanty » 2008-07-25 19:24

安装auducious及mplayer
sudo apt-get install auducious mplayer
下载视频解码器
wget http://www.mplayerhq.hu/MPlayer/release ... 07.tar.bz2
tar jxvf essential-amd64-20071007.tar.bz2
sudo mkdir /usr/lib/codecs
sudo mv ~/essential-amd64-20071007 /usr/lib/codecs
rm -r ~/essential-amd64-20071007
mplayer
装好后可播放所有的视频文件
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-07-25 20:55

win64codecs源里有
图片
ministop

帖子 ministop » 2008-07-28 0:03

谢谢 各位,按照 大家的方法我已经成功了!

回到 “老旧版本支持”