[分享]Xubuntu中的文件搜索软件catfish

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
aerowolf
送出感谢: 33 次
接收感谢: 3 次

[分享]Xubuntu中的文件搜索软件catfish

帖子 aerowolf » 2008-07-26 12:40

真的好用,所以推荐。
  在Xfce桌面环境中有个appfinder,可以用来查找应用程序,但不能用来查找文件。
  有人推荐了Beagle、Tracker,但这些工具不是太慢,就是太大或者太难用。
  今天推荐一下我一起在用catfish,即鲶鱼,非常轻巧,界面简洁,支持搜索文档、图像、音乐、视频等文件类型,十分好用。
  我用的是8.04,新立得中有catfish。
附件
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
jarryson
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 jarryson » 2008-07-26 12:49

linuxtoy上介绍过了吧
2ine
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 2ine » 2008-07-26 13:22

不错的东西。。
一直以为xubuntu只能用终端文件搜索。

话说刚才看到LZ讲的appfinder
然后一激动,跑到终端里面输入appfinder
回应:bash: appfinder:找不到命令

再往后又一激动,输入filefinder,回车
在这个时候,忽然看到CPU灯狂闪,我想原来这个程序是有的啊~十分激动
5秒钟过后,
命令行输出:bash: appfinder:找不到命令
原来是卡了……
头像
aerowolf
送出感谢: 33 次
接收感谢: 3 次

帖子 aerowolf » 2008-07-27 16:58

jarryson 写了:linuxtoy上介绍过了吧
是。在Xubuntu下的确没有什么小巧、好用的软件。catfish刚好适合,所以推荐给大家。
期待日后大家多分享好东西啊。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
20sanguo
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

帖子 20sanguo » 2008-07-27 17:10

是非常好用的工具,支持多种查找命令,比较直观。

回到 “老旧版本支持”