[问题]cpu和gpu温度怎么这么怪呢?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

[问题]cpu和gpu温度怎么这么怪呢?

#1

帖子 delectate » 2008-07-27 7:47

cpu温度从来没有变过,永久是40

不论是conky还是Sensors Applet

cpu始终是40度,不论是使用情况如何,感觉是传感器坏了?

gpu就是60度,是不是有点高了?

gpu怎么散热比较好?cpu温度恒温了?
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 delectate » 2008-07-27 10:09

有没有谁和我的情况相似呢?
2ine
帖子: 200
注册时间: 2008-05-02 15:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 2ine » 2008-07-27 10:13

U下从来没看过温度~~

以前弄BIOS的时候看到过(刚刚启动5分钟),记得大约是60度
弱弱的问一下,U系统里有没有自带的看温度
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 kofshower » 2008-07-27 11:38

你看看watch cat /proc/cpuinfo里面主频会变么
在看看sudo watch cat /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature
我才不信cpu会恒温 :lol:
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
yatusiter
帖子: 33
注册时间: 2006-07-28 9:16
来自: 福建 XMU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yatusiter » 2008-07-27 13:36

偶是AMD的移动CPU,一般温度是50-60,集成显卡,玩游戏80+,不玩50-60吧。。
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 jarryson » 2008-07-27 13:57

使用sensors看。笔记本上需要
头像
kofshower
帖子: 1343
注册时间: 2007-03-13 11:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 kofshower » 2008-07-27 15:36

yatusiter 写了:偶是AMD的移动CPU,一般温度是50-60,集成显卡,玩游戏80+,不玩50-60吧。。
80+?
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
x512775199
帖子: 4
注册时间: 2008-07-25 15:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 x512775199 » 2008-07-27 16:02

我的 90+ :lol:
头像
lhw828
帖子: 2798
注册时间: 2007-03-15 16:58
来自: 湖北武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次
联系:

#9

帖子 lhw828 » 2008-07-27 16:12

看这有什么用。。。。。。
头像
baired
帖子: 155
注册时间: 2008-04-24 0:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 baired » 2008-07-27 16:28

...温度嘛~~怎么能说没用呢!
至少知道自己电脑工作的情况啊!太热了影响性能还会短命的!

UB下显温度的插件显示不准,。。。。
以前我用UB看FLASH时本本很热,CPU显示到70度!我觉得没那高少!
最后加了点硅胶后最高显示到55度!
那个插件好像不会显示60度的温度~都是从55度直接到70度~不准
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#11

帖子 delectate » 2008-07-27 17:04

kofshower 写了:你看看watch cat /proc/cpuinfo里面主频会变么
在看看sudo watch cat /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature
我才不信cpu会恒温 :lol:

代码: 全选

sudo watch  cat /proc/acpi/thermal_zone/THRM/temperature
还是40度

晕……
头像
avenger
帖子: 118
注册时间: 2006-12-07 16:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 avenger » 2008-07-31 8:38

搭车问:

我的 T60 长久保持在 70 度以上,一开机也是这样,会不会有问题啊?
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#13

帖子 delectate » 2008-08-18 13:50

顶上去,继续等待高手

安了一堆程序,xsensors,hddtemp.computertemp

没有一个能用的,cpu恒温了……

倒是可以孵小鸡了,小鸡,快跑吧
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#14

帖子 delectate » 2008-08-18 21:10

等待高手
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#15

帖子 delectate » 2008-08-18 22:37

这么快就沉了……

继续顶,继续等

我按照这个帖子(viewtopic.php?t=55438&postdays=0&postorder=asc&start=0)的方法配置

照样还是不行,郁闷啊……

硬盘,gpu温度可以正常显示了,只有cpu,明明双核,非要说是单核,而且温度恒温……
回复

回到 “老旧版本支持”