当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何制作ghost版的UBUNTU啊?
帖子发表于 : 2008-07-29 17:08 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在弄好了UBUNTU系统了,我现在想把这个系统备份好,然后把它制作成类似WINDOWS那样的GHOST安装盘
这个要怎么才能做呢??

谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 17:13 

接收感谢: 6
ghost是不行的

据说很多人ghost后出现了busybox问题

软件推荐区里边专门的程序可以用

去那里看看吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 17:28 
头像

地址: 武汉
送出感谢: 1
G4L 或者 colonezilla

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 19:15 
头像

后代 写道:
ghost是不行的

去那里看看吧

我曾经ghost过ubuntu,结果失败,我也想知道linux像win那样ghost方便地备份恢复系统的方法。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-29 19:18 

ghost 可以用呀 我都备份恢复无数次了,启动菜单什么的 ,完全没问题,xp+ubuntu Vista+ubuntu 都没问题

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 10:21 

请问楼上的,你是如何做的啊?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 10:36 
头像

地址: 南京
不同区UUID不同的呀,就自己制作ghost镜像自己用一点问题没有。想做个通用版的镜像的话,实现起来也应该分成恢复文件和针对新环境修改配置文件两部分,这就和安装差不多了。

总之linux下的配置文件因机而异的程度很大,而配置文件又是linux下最最忽略不得的文件。通用的镜像,比较难。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 10:38 

xp装c盘,ubuntu装最后一个分区,grub装在ext3分区(安装ubuntu是最后一步选高级自己选)用 grubfor dos引导双系统( 下载一个grub for dos
直接解压将 grldr 文件复制到 C:\然后修改windows系统的boot.ini文件
加入一行C:\grldr="ubuntu" 就行了,不用进ubuntu作修改的,有人说要修改什么menu.lst,完全是多此一举,他能自动检测到的

其实是用xp来引导ubuntu ,这样作的好处是ghost恢复系统不会影响启动菜单

vista加ubuntu前面都一样,只是在进vista后用bootbcd这个软件添加ubuntu的引导,(图形界面),很简单的。不用grub for dos 了,这样作的好处是ghost恢复系统不会影响启动菜单

我用ghost2003直接备份, ghost 8.0 什么的应该也可以,我没试过。

最后由 assazx 编辑于 2008-07-30 10:58,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 10:50 

我想问一下5楼的兄弟,我也想制作UBUNTU+VISTA的恢复。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 10:52 

我不是写了吗自己看呀

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 12:56 

后代 写道:
ghost是不行的

去那里看看吧

本人倒是一直用GHOST的方式哦
因为喜欢做小白
所以有时候需要恢复一下不用老是重装嘛

2.其实不想走~~
3.解脱~~
4.常回家看看~~

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 12:59 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
用 tar

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-30 16:04 

我就想把自己的系统弄一个备分,然后刻成盘,这样就不用总是重装了。

这样的话,能用GHOST实现么?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。