[已解决][问题]为什么同一个软件内存占用差别这么大?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
vsmasaki
帖子: 64
注册时间: 2008-07-21 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]为什么同一个软件内存占用差别这么大?

#1

帖子 vsmasaki » 2008-07-29 23:47

这是一个序列分析程序。
图一是周末它运行正常system monitor的照片,
图二是今天它开始运行很慢的时候照的。
发现它一旦运行,内存占用就从300多M一直增加到1.8G, swap也被大量占用。
从这两张照片上能看出原因吗?
附件
Screenshot-System Monitor-1.png
Screenshot-System Monitor.png
上次由 vsmasaki 在 2008-08-07 4:50,总共编辑 1 次。
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-07-29 23:49

结论:别信system-monitor... :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2008-07-29 23:50

软件内存泄露吧。
要实时看,才知道软件是那个吧。
● 鸣学
vsmasaki
帖子: 64
注册时间: 2008-07-21 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 vsmasaki » 2008-07-30 0:30

因为彼时只有这一个大型软件在运行。
screen shot是到内存快要占用完的时候打开的。
到内存用完的时候就会死机了。

那软件内存泄露要怎么处理呢?

我前阵子重装ubuntu也是因为频繁死机,不过当时没有查过system monitor。
重装完了好用了一阵子,现在又出状况了。
看来不能治标不治本呀。
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#5

帖子 syrano » 2008-07-30 8:48

用top看
E=m c^2
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#6

帖子 poet » 2008-07-30 9:18

任何图形界面的资源监控软件都是不可靠的。必须使用命令行。

看CPU,用 top 看。

看内存,用 free -m 看。(第二行才是真实内存占用)

$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 495 469 26 0 47 159
-/+ buffers/cache: 262 233
Swap: 956 34 922

这里表示内存占用 262M,空闲233M。
ildg
帖子: 438
注册时间: 2007-11-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 ildg » 2008-07-30 12:44

嗯,同意楼上,看cpu还是要用top命令看,
那个system monitor,本身占用的cpu巨大无比
vsmasaki
帖子: 64
注册时间: 2008-07-21 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 vsmasaki » 2008-07-31 12:09

好吧,谢谢楼上解答。
我先试试看。
回复

回到 “老旧版本支持”